Часы и картины: разнообразие моделей, способных украсить любой интерьер

Трудно представить себе помещение, на стенах которого нет ни одной картины, или настенных часов, или фотографий в рамках. Эти детали могут оживить любую комнату, рассказать о вкусах, предпочтениях и увлечениях ее обитателей, оживить атмосферу и даже поднять настроение.

Настенные часы в интерьере

Разнообразие настенных и настольных часов

Часы в помещении необходимы. И даже если в квартире уже есть одни настенные или настольные часы, этого будет мало, так как потребность знать, который час, должна быть удовлетворена в любой комнате, будь то спальня, кухня или детская.

Вот поэтому дизайнеры предлагают огромное множество самых разнообразных моделей часов, способных подойти к любому интерьерному решению:

  •  классический, строгий, изысканный, антикварный дизайн хорошо примет кварцевые часы, отделанные стеклом, деревом, золотом или серебром, выполненные из литьевого мрамора с бронзовым покрытием и изображениями старинных карет или автомобилей, царь-пушки, фигурами ангелков, гномов, диких животных, «осыпанные» цветами, украшенные ажурной резьбой, вензелями и инкрустацией;
  •  для декорирования приусадебного дома с явно подчеркнутой сельской атмосферой подойдут часы с деревянными основаниями или подложкой, неброскими декорациями, среди которых предпочтительны цветы, элементы растительности, изображения животных, насекомых, птиц;
  •  современное жилище, общая идея которого – сдержанность и минимализм, нуждается в концептуальных украшениях: подойдут часы в виде виниловой пластинки или цепи, повешенной на стену, в черно-белых цветовых решениях, с преобладанием прозрачных, стеклянных, пластиковых и металлических деталей.

Настенные картины, постеры, репродукции

Еще одна возможность оживить помещение – это развесить по стенам живописные полотна, которые могут быть как оригиналами известных и малоизвестных художников, так и репродукциями картин с мировым именем, которые можно купить во многих художественных интернет-студиях или магазинах оригинальных подарков.

Удивительное впечатление производят настенные картины из песка, которые на расстоянии смотрятся как обычные изображения, а подойдя поближе можно рассмотреть каждую песчинку, делающую любое изображение таким необычным.

Для квартиры в стиле хай-тек подойдут настенные постеры или модульные картины, которые составляются из нескольких сегментов, каждый из которых является частью общего изображения.

Современный мир предлагает бесконечные возможности для самовыражения, при которых интерьер может стать продолжением внутреннего мира.