Чайный набор – утонченный подарок на любой праздник

Как правило, у каждого домочадца есть индивидуальная кружка для чая. По значимости, да и по степени необходимости, это как зубная щетка или расческа.

Итак, чайная кружка нужна каждому. А зачем нам нужен чай? Почему мы не можем без него обойтись ни дня, а некоторые, возможно, пьют чай и по несколько раз в день? Поразмышляем немного на чайную тему.

Чайный набор

Итак, человек не может жить без еды, поэтому, чего греха таить – покушать мы любим, а после еды выпить ароматного чая, без него ужин просто не засчитывается. В то же время, без чая, в отличие от еды, человек может обойтись, но, как видно, не хочет, потому что этот напиток действительно найдется, как ни крути, в каждом доме или офисе.

На работе, например, чай – это дополнительная минутка отдыха, с чаем можно скушать какой-нибудь изумительный десерт или просто согреться, некрепкий чай с травами перед сном поможет быстрее уснуть и подарит бесценное чувство умиротворения. И это лишь малая часть положительных функций чая!

Когда в дом приходят гости, стол, обычно, сервируется с особым вниманием. На нем оказывается только лучшая посуда, лучшие бокалы и фантастический чайный сервиз. Почему так важно из чего пить чай? Рестораны быстрого питания предлагают нам термо- или пластиковые стаканчики.

К такой специфической посуде совершенно неприменим термин чаепитие. Конечно, полезные свойства скрученных листиков на дне стаканчика никуда не исчезают, но теряется атмосфера, которая должна сопровождать процесс смакования чая.

Чайные наборы: пусть листья разворачиваются на дне королевской чашечки!

Зато дома можно устроить настоящую чайную церемонию, что очень модно в последнее время. Выбрать свой любимый сорт, заварить его в соответствии с рекомендациями, разлить по фарфоровым чашечкам или пиалам с золотистым покрытием и сделать первый глоток – это уже полноценный ритуал.

Особенно, если такое действо происходит в кругу близких людей, которые так же неравнодушны к терпкому изысканному напитку со скромным ароматом. Подарить чайный набор – это все равно, что подарить хорошую картину: на сайте представлены по-настоящему художественные наборы, которые станут достойным украшением стола и приятным дополнением вечера.

Чайные наборы – универсальный подарок и для женщин, и для мужчин, для гурманов и эстетов, для тех, кто с большим уважением относится к хорошему чаю, которым, кстати, можно дополнить поздравление.