Чем порадовать тинэйджера: настольные игры для развития логики и интеллекта

Случается, бабушки и дедушки, папы и мамы предлагают современным подросткам досуг в стиле своей молодости. И часто бывают удивлены, почему же дети и внуки играют в такие интересные «Фанты» или строят захватывающую «Монополию» без азарта и запала. Что это? Проблема отцов и детей? Или юношеский нигилизм, который не хочет мириться с традициями? К счастью, не то, и не другое.

игровые наборы

Всё очень просто: человечество не стоит на месте, оно развивается. Интеллектуально в том числе. И то, что эволюция завершилась, всего лишь иллюзия. Поэтому давайте забудем амбиции и попробуем выбрать в подарок для тинэйджера настольную игру, которая бы соответствовала запросам его поколения.

Настольная игра «Мафия»: вычисли преступника

Правила «Мафии» уже хорошо известны многим. Вот только зачастую играют в неё с помощью подручных средств: для того, чтобы раздать роли – мафии, комиссара, честных горожан – используют то игральные карты, то бумажные записки.

А теперь представьте, как заиграет новыми красками и эмоциями и без того напряженная игра «Мафия», если уже в самом её начале каждый игрок получит карточку с остроумной картинкой. Когда главной в процессе вычисления мафиози будет логика, а не искушение схитрить: распознать роли соперников по замятостям игральных карт или по нестандартным запискам.

И самое главное, преподнеся в подарок молодому человеку набор для настольной игры «Мафия», попробуйте сыграть в неё вместе. И вы увидите, каким захватывающим может быть логический интеллектуальный поединок, как интересно ловить неосторожные взгляды соперников или по оговоркам и странному поведению вычислять Мафию. И вполне возможно, вам захочется приобрести ещё один точно такой же комплект. Только использовать вы его будете уже для своих, взрослых посиделок.

Покер для математического ума

О статусе покера споры не утихают по сей день. России игра и была признана официальным видом спорта, и лишалась его. Разное отношение к покеру у людей разных поколений и разных взглядов. Тем не менее, бесспорным остаётся одно: покер отлично развивает математический ум, способствует совершенствованию аналитических способностей.

И, если ваш подросток проявляет интерес наборам для покера, постарайтесь не перечить. Игра в домашней обстановке и без крупных денежных ставок принесёт только пользу развивающемуся интеллекту.

А чтобы игра не превратилась в азартное времяпрепровождение с сомнительными друзьями, купите набор для покера и попытайтесь сами освоить несложные покерные комбинации. И поверьте, это пойдёт на пользу и вашему интеллекту, и математическим способностям вашего тинэйджера, и семье, которая станет ещё дружнее и сплочённее.