Что подарить ретроману – поклоннику эпохи 30-60-х годов прошлого века?

Вам повезло, если ваш друг стал поклонником стиля ретро, и теперь его квартира претерпевает изменения в этом духе. Что же, ему благополучного и скорого завершения ремонта, а вам – удачной подготовки к своеобразному «новоселью», что значит, пора выбирать соответствующий подарок.

Ретромания 30-60 годов

Познакомиться поближе с ретроманией 30-60 годов: каким будет интерьер

Квартира, оформленная в стиле ретро, должна быть жизнерадостной и нескучной, в то же время ей не помешает толика винтажной вычурности и нарочитое подчеркивание старины.

Дизайнерское состаривание мебели с нанесением потертостей и даже царапин создает обстановку обжитого тепла и уюта, но эта стилизация будет неполной без аксессуаров и важных деталей, относящихся именно к этой эпохе.

Вот почему только состарив мебель и расстелив ковры и покрывала с орнаментом, трудно добиться полного сходства с интерьером середины прошлого века. Нужны детали – впечатляющие вещицы, которые сразу привнесут в жилище дух необходимой старины.

Ретромания 30-60 годов в деталях и аксессуарах

Какие же детали рекомендуют дизайнеры внести в интерьер, чтобы квартира действительно могла воссоздавать живое жилище, при этом выражающее настоящий стиль ретро? Нужно обратить внимание на:

  • ретро телефоны – аппараты, полностью стилизованные под 30-60 годы прошлого века. Могут быть кнопочными или дисковыми, с тональным и импульсным набором, изготовленными из латуни, дерева, фарфора, оникса, стали, бронзы, настенные и настольные;
  • ретрорадио – это необходимый аксессуар в каждой квартире прошлого века, а значит, и в стилизованном жилище тоже: сегодня эти радиоприемники не просто бесполезные штучки, а полноценные музыкальные станции – iRadio;
  • музыкальные центры в стиле ретро – полноценное оборудование для качественного воспроизведения музыки, может быть виниловым или работать в mp3-формате, но в любом случае – это современная техника, имеющая концептуальный дизайн;
  • ретрограммафон – еще одна разновидность музыкального центра, которая способна работать в радиорежиме, а также проигрывать винил и диски.

Теперь выбрать подарок для новой квартиры друга не составит проблем: нужно только принести с собою ретрограммафон, пару пластинок с джазовой музыкой, приготовить ретрококтейль «Армстронг» – и нужная атмосфера вечеринке уже задана.