Декор для сада, дома и огорода: по каким правилам выбирают садовые беседки и мебель

Приусадебный участок выглядит по-особому уютно и ухожено, если на нем разместились приятные декоративные мелочи, украшения и приспособления: декоративные телеги, мельницы, мостики, которые помогут организовать настоящий райский уголок на лоне природы. Еще большую нотку вносят беседки и мебель для сада, которые обеспечивают полноценный и неповторимый отдых при любой погоде.

Плетеная мебель для сада

Деревянные наборы садовой мебели: какие предметы в них входят и где их лучше использовать

Шезлонги, садовые качели, кресла-качалки и пляжные кресла, стулья, столы, стойки, стеллажи, диваны и скамьи – все многообразие удобной и качественной мебели можно найти в специальных дачных наборах, которые помогут организовать досуг и эргономично оформить приусадебное пространство.

Наибольшим спросом среди покупателей пользуется деревянная мебель любых стилей и направлений. Это и старинные скамьи, и тяжелые столы с грубыми столешницами, и изящные, легкие резные столики и скамейки со спинками, и беседки-перголы, под крышей которых можно укрыться от палящего солнца.

Использование древесины для изготовления мебели имеет очень давние корни, поэтому изделия, изготовленные из этого материала, сразу вызывают доверие и не теряют своей востребованности. Современную мебель можно без опасения использовать на улице, поскольку она прошла особую обработку антисептиками и защищена специальными покрытиями от воздействия влаги. Такой мебели не страшны природные катаклизмы, поэтому она может спокойно «жить» на улице.

Плетеная мебель, используемая для обустройства дачного участка

Еще одна разновидность популярной дачной мебели – это ротанговые изделия. Плетеная мебель вышла за пределы кресел-качалок или столиков с приставными стульями. Сегодня из ротанга можно изготовить все: и шезлонги, и диваны, и комоды, и полноценные комплекты, которыми можно оформить всю комнату или беседку.

Для каркаса плетеной мебели используют дерево, пластик или метал, который оплетают натуральными стеблями или же синтетическим декоративным шнуром. После этого изделия покрывают защитными покрытиями, которые бывают бесцветными или с добавлением красителя.

Уход за ротанговой мебелью будет несколько сложнее, поскольку такая мебель не должна зимовать на открытом воздухе и слишком долго находиться под лучами палящего солнца. Во избежание растрескиваний и порчи ее нужно будет регулярно обрабатывать жидким воском или другими уходовыми средствами.