Факты о зеркалах

В какие зеркала надо смотреть, чтобы быть довольными своим отражением?

Это предмет, без которого не обходится ни один человек, это предмет, который есть в каждом доме. Это предмет, который обладает буквально сверхъестественной притягательной силой. И еще: пройти, не бросив взгляд на него, а значит и на себя тоже, абсолютно невозможно.

Факты о зеркалах

Конечно, речь идет о зеркале. Наверное, можно по пальцам пересчитать предметы обихода, с которыми было бы связано такое количество мифов и примет. Среди этих предметов зеркало является безусловным лидером. Причем, иногда складывается такое впечатление, что человек знает о некоторых тайнах зеркал еще с детства.

Благодаря зеркалу человек может знать, как он выглядит. Если на мгновение представить, что зеркала в мире перестали существовать вообще, то все салоны красоты тут же разорились бы, да и вообще, начался бы хаос. Особенно среди представительниц женского пола. Так или иначе, мы приобретаем зеркала, в наших домах их может быть несколько, поэтому желательно, чтобы они выглядели также безупречно, как и наше в них отражение.

Элегантная авторская рамка и элитное стекло надежно хранят секреты

Как для своего дома, так и в подарок, зеркала подбираются с особой тщательностью. Надо сказать, что существует три самых распространенных вида зеркал: настенные, напольные и настольные. Понятно, что настенные зеркала, как правило, самые большие по размеру, поэтому их обрамление может быть более массивным и затейливым.

То же касается и напольных зеркал. А вот настольные выглядят несколько миниатюрнее и изящнее. Глядя на изысканное настольное зеркало, складывается впечатление, что перед ним только что сидела дама, которая старательно занималась своим туалетом, особенно, если это зеркало-веер.

Пара умопомрачительных фактов о зеркалах

Ученые считают, что если долго смотреться в зеркало, то у человека перед глазами начинают возникать неожиданные образы и картинки. Особенно, если помещение затемнено, но при этом свое лицо можно рассмотреть.

В средневековье некоторые жители Европы страдали весьма специфическим психическим расстройством. Им казалось, что если собственное изображение они могут видеть на стеклянной поверхности зеркала, то и сами они сделаны из стекла!

Итак, безусловно, зеркало – это предмет, который обладает некой сакральной силой. Возможно, не настолько глобальной, как, возможно,  хотелось бы астрологам или экстрасенсам, но по-настоящему загадочной.