Фотоальбомы и рамки: классификация и тематика самых актуальных подарков

Альбомы и рамки для фотографий никогда не потеряют своей актуальности, потому что это, пожалуй, единственная возможность прикоснуться к истории. Не всегда можно взять с собою памятную вещь, а вот фотография, вставленная в небольшой фотоальбом или изящную рамку, всегда может оказаться под рукой.

Альбомы и рамки для фотографий

Какие фотоальбомы бывают и как их можно классифицировать в зависимости от тематики?

Фотоальбомы посвящаются самой разнообразной тематике и чаще всего имеют хронологическую последовательность, схожую с основными вехами взросления и развития человека. Основные виды фотоальбомов можно классифицировать таким образом:

- фотоальбомы для новорожденных и детские – они дают возможность подробно фиксировать каждый этап развития маленького человека, сортировать снимки по возрасту, в зависимости от его достижений, вносить памятные даты, надписи, комментарии. Альбомы для новорожденных имеют свои отличительные особенности: они позволяют хранить бирки, полученные при рождении, отпечатки ножек или ручек и т.д.;

- свадебные фотоальбомы имеют соответствующее символическое оформление, места для записей, общих фотографий с гостями;

- семейные альбомы представлены в широком ассортименте, поскольку генеалогическая тема набирает все большее распространение. Уже практически каждая семья собирает данные о своих родственниках, записывает различные истории, которые будут интересны потомкам;

- альбомы для личных фотографий, в котором можно в хронологическом порядке составить снимки, отображающие важные жизненные этапы;

- армейские фотоальбомы – это еще одна их разновидность, которая особенно популярна среди военнослужащих срочного призыва.

Помимо обычных фотоальбомов, можно найти архивы для хранения фотографий, которые выполнены из дерева и представляют собою ящик с нишами для снимков или ширму со створками.

Виды фотоальбомов в зависимости от их декоративного исполнения

Фотоальбомы могут иметь самый различный формат, в которых можно располагать снимки в любом порядке. Конструктивно чаще всего они представлены в виде книги, небольшой тетради или папки, которые имеют твердую обложку.

Современные альбомы все чаще снабжены прозрачными файлами, но есть стилизованные экземпляры «под старину». Чаще всего это кожаные книги с плотными листами, в которые можно вставлять фотографии, а можно и вклеивать.

Помимо кожи, в оформлении обложки альбомов активно используются ткани, элементы скрапбукинга, декоративные уголки, атласные завязки и резинки. Более дорогие альбомы упаковывают в специальные защитные футляры.