Глобус-бар: от прошлого к настоящему

Наверное, в своей жизни каждый человек видел маленькую копию Земли – глобус. Вращал его, наблюдая за материками и странами, представляя себя, то в жарких странах на берегу моря, то покоряющим заснеженные вершины гор. А если вдобавок к своим грезам рядом располагается бар с дорогими напитками, то мечтать становится вдвойне приятней.

Глобус-бар

И чтобы совместить две приятные вещи в одной, в 1963 году итальянский токарь Итало Зоффоли создал глобус-бар, за который получил звание лучшего токаря Италии. Первый глобус-бар был изготовлен не из привычных тому времени материалов, из которых создавались обычные глобусы, например, папье-маше. Изготовленное только из дерева изделие поражало воображение нанесением рисунка и механизмом откидывания крышки. Именно эта работа токаря начала пользоваться большой популярностью и стала распространяться по всему миру. И до сих пор глобусы-бары являются оригинальным предметом дизайна интерьера.

Технологии и варианты производства

Самым главным украшением такого глобус-бара несомненно являются карты мира, расположенные как на самом глобусе, так и на внутренней его стороне. Только внутри находится не просто карта с материками, а карта звездного неба с изображением зодиакальных созвездий.

Выделяют два вида таких баров: настольные и напольные. Настольные представляют собой глобус на подставке, внутри которого располагается мини-бар. Такие изделия бывают двух видов в зависимости от диаметра шара-глобуса: 33 см, в нем помещаются пара бутылок и 6 бокалов, а также вариант побольше – 40 см, в котором можно разместить 3 небольшие бутылки и до 9 бокалов.

Напольные бары существуют также двух видов: с сервировочным столиком и без него. Столик имеет широкие ножки, украшенные декоративной резьбой, а также полку внизу для хранения спиртного или использования ее как подставки. Верхняя сфера глобуса откидывается и взору предстает непосредственно место хранения бутылок с напитками. Если диаметр шара достигает 60 см, то в него помещается около 20 бутылок.

Формы стола бывают различных видов: и круглые, и овальные, и угловые. Изготавливаются глобус-бары из МДФ и пластика отличного качества, чтобы предотвратить появление пятен в случае пролитых напитков.

Глобус-бар в подарок

Глобус-бар является отличным и оригинальным подарком для любого человека, в особенности для таких деловых и успешных людей. Возможность удобного хранения спиртного делает такой подарок функциональным, а его средневековый вид украсит любой интерьер. Бар в виде глобуса, добавит шика и изыска в любой интерьер, будь то гостиная, кабинет или офис. Красивый и практичный предмет, который не оставит никого равнодушным. Также он является предметом антиквариата, а это значит, что его ценность со временем только возрастет.

Классика - это почти как гарантия вечности, а значит и глобус-бар - это удачный и востребованный подарок!