Хранители сигар – хьюмидоры

Хранители сигарЛюбой уважающий себя ценитель сигар наверняка знает, как правильно их хранить. Конечно, ведь без правильных условий хранения сигары могут просто-напросто утратить свои главные свойства: высохнут, утратят свой вкус и аромат. Вот как раз хьюмидор и предназначается для оптимального хранения сигар.

Подготовка к использованию хьюмидора

Прежде чем закладывать сигары в новый хьюмидор, его требуется подготовить. Для начала нужно заправить увлажнитель, пропитав его в дистиллированной воде. Подождите некоторое время, так как может оказаться, что воды не достаточно. В таком случае нужно добавить еще.

Далее требуется протереть внутри хьюмидора новой губкой, смоченной в той же дистиллированной воде. Протрите поверхность увлажнителся и можно устанавливать его на место. Влажность в хьюмидоре должна стать 70%. Если этого не произошло, необходимо повторить заново процесс увлажнения. Вот и все. Все готово для правильного хранения сигар.

При покупке хьюмидора необходимо обратить внимание на отличную герметичность товара и присутствия только древесного запаха и никакого больше.

Хранение сигар

Периодически необходимо контролировать уровень влажности, который должен варьироваться в пределах 70-75%. Контроль осуществляется с помощью гигрометра. При умеренном климате раз в месяц добавляйте в увлажнитель воду, только обязательно дистиллированную. Т.к. вода из-под крана, содержащая хлор, при испарении будет оставлять белый осадок на сигарах, также неприятный запах в аромат сигар, испортит увлажнитель.

Хьюмидор нужно держать в прохладном сухом месте, подальше от высокой температуры и прямых солнечных лучей, так как на сигарах из-за большого тепла и влажности может образоваться плесень. А также огромный вред наносят жуки-долгоносики, которые выводятся из личинок в табаке, если в хьюмидоре дольше суток температура больше 24 градусов. Если все же они завелись, либо выбросьте испорченные сигары, либо положите их в морозилку на двое суток и еще на сутки просто в холодильник для избавления от жучков и личинок.

Сигары лучше всего хранить в целлофане, чтобы разные виды не могли «обмениваться» запахами. Для нормализации влажности просто удалите их из упаковки за несколько дней перед курением.

Еще один простой совет: записывайте все действия и результаты при проведении контроля, например, когда была последняя проверка влажности, ее итоги.