Искусственные деревья согласно философии фен-шуй

Очень часто мы отдаем предпочтение растениям, которые изготовлены из синтетических материалов и тканей. Они являются отличным украшением для каждого дома. Но, как утверждают специалисты фен-шуй, искусственные деревья выполняют не только декоративную функцию, но и практическую роль. Так, если поставить небольшое растение под лестницу, то данный акт будет способствовать росту благосостояния.

Искусственных деревья

При выборе того или иного цветка, лучше отдавать предпочтение тем разновидностям, которые имеют округлые формы. Внешне они напоминают деньги, а значит, если осуществлять грамотный уход за данными растениями, то они будут привлекать достаток в дом.

Важным тут будет и вопрос цвета. Так, наилучшим средством для увеличения благоприятной энергетики Ци будет использование зеленых, красных оттенков. Они будут не только радовать глаз, но и повышать настроение и укреплять ваш иммунитет.

Классификация искусственных деревьев по учению фен-шуй

Все искусственные деревья, растения по философии фен-шуй принято разделять на ян разновидности, а значит, те, которые владеют мужской энергетикой. К числу таких можно отнести драцену, хлорофитум, аспарагус, сансевиера, лимон и другие разновидности цитрусовых. Данные растения следует содержать в тех местах, где необходимо укрепить мужскую энергию, например, рабочий кабинет. Так же их следует поставить в южной и юго-западной части жилища.

Женской энергетикой Инь владеют фиалка, толстянка (денежное дерево), бегония, цикломен. Они найдут свое место на кухне, детской комнате. При этом, нужно помнить, что в спальне нужно располагать максимально меньшее количество растений, как живых, так и искусственных.

Искусственные деревья – источники благоприятной энергии

С точки зрения философии фен-шуй великолепным источником положительной энергетики будут искусственные деревья, которые выполнены по образу и подобию, герани, гортензии, магнолии или кротона. Их лучше всего размещать в тех местах, где находиться больной человек, так они будут впитывать неблагоприятную силу Ша-Ци и превращать ее в целительную энергию, которая будет способствовать выздоровлению. Кроме этого, они помогут улучшить настроение у больного.

Чтобы повысить благосостояние и стимулировать карьерный рост, можно положить рядом с деревом несколько медных монет, и расположить в юго-западной части квартиры.