Изделия из бронзы: канделябры и часы, несущие в себе неизменный дух романтизма

Свечи вызывают всегда одни и те же ассоциации – романтизм, красота, волшебство… А если свечей много и расставлены они в изысканном бронзовом канделябре, то уже можно говорить об утонченной красоте, чувственном романтизме и завораживающей атмосфере. И погружаться в подобные ощущения можно в любой момент, стоит только завести подобные бронзовые изделия в своем доме.

бронзовые канделябры

Что особенного в бронзовых канделябрах и какова их история

Привлекательность огня относится к одной из вечных ценностей, добытых человеком, и смотреть на нее хочется вечно. Вот поэтому стремление украсить свой дом огнями, светом и тихой радостью, издавна требовало мастерского умения сохранять тепло домашнего очага и уюта. Камины, печи, подсвечники, канделябры, изысканные потолочные люстры – это не просто предметы интерьера, это победа человека над холодом, мраком, унынием, одиночеством.

Канделябры приобрели наибольшее распространение в период XVIII-XIX веков, когда техника их изготовления достигла своей вершины, и их делали методом чеканки, ковки или литья, украшали инкрустациями, покрывали серебром и золотом.

Бронзовый канделябр мог быть любой формы, но основные его детали – подставка в виде треножника, древко и верхушка с плоскими подставками для свечей практически не изменялась. Чем старше канделябр, тем проще его внешний вид и материал, из которого он изготовлен, а вот требования изысканной эпохи Возрождения отразилось на внешнем виде этого изделия, сделав его роскошным, изящным, богато украшенным.

С течением времени канделябры стали украшать и освещать не только дома, но и площади, улицы, другие общественные места.

Возвращение старинных изделий из бронзы в интерьер современных квартир и домов

Канделябры, равно как и бронзовые часы передают особую атмосферу всему остальному интерьеру дома, они делают жилище изысканным, возвышенным, наполняют его историей и мечтами.

Если каждый вечер жечь свечи нет желания, то современные канделябры могут прекрасно работать от электрической сети и использовать для освещения обычные электрические свечи. Такие устройства встречаются повсеместно: в зданиях театров, концертных залах, больших холлах – они придают помещению торжественный, праздничный и элегантный вид. Но если хочется абсолютного аутентичного сходства, то выбирать нужно канделябры, в которые вставляются настоящие свечи.

Помещение, украшенное с помощью подобных вещей, укажет на подлинный вкус хозяина и его склонность к романтическим приключениям.