Карты для покера – подарок для истинного игрока

Если ваш друг или родственник является поклонником покера, отличным подарком для него могут стать игральные карты. Выбирать их нужно с умом. Для игры нужна колода из 52 штук (без джокеров). Их также может быть 54, 36 или 32 – в зависимости от вида игры.

карты для покера

Имеет смысл приобретать минимум две колоды. Одна используется в игре, а другая в это время перетасовывается.

Игральные карты для покера: материал и размер

Карты для игры в покер чаще всего делаются из пластика – это наиболее удобный, качественный и дорогой вариант – либо из более дешевого картона с пластиковым покрытием.

Полупластиковые изделия (бумажные с пластиковым покрытием) менее долговечны, чем 100-процентно пластмассовые, и будут хорошо служить лишь несколько первых игр. Впрочем, если вы собираетесь пользоваться колодой раз или два в месяц, этот вариант вполне приемлем. Однако уже на 6-7-й игре на поверхности появятся надломы и помарки, а это недопустимо.

Поэтому если вы покупаете картонные изделия с пластиковым покрытием, выбирайте колоду не дешевле 8 долларов – в этом случае качество будет не самым худшим.

Пластик не мнется и не становится грязным. В крайнем случае, его можно протереть влажной салфеткой. Даже если игроки будут загибать уголки, следов не останется. Конечно, такая колода стоит соответствующе – как правило, от 15 и до полусотни долларов. Подобная покупка станет хорошей инвестицией, ведь прослужит она месяцы и даже годы.

Карты для покера имеют стандартный размер 63x88 мм. В то же время, во многих казино также используются изделия меньшей ширины, 57x88 мм – как для бриджа. Они удобнее в обращении.

Что такое индекс и каким он бывает?

Индекс карт – это размер числа и масти. Индекс может быть стандартным, увеличенным и огромным (магнум).

Увеличенный индекс удобен тем, что отлично прочитывается на расстоянии, однако его неудобно просматривать игроку, загибающему уголок. Если же использовать более мелкий стандартный индекс, то дилеру нужно постоянно называть его во всеуслышание, ведь рассмотреть обозначения смогут не все участники.

Универсальным вариантом считается наличие двойного индекса. В этом случае в уголке находится уменьшенное обозначение, а в центре – увеличенное.

Напоследок дадим еще один совет: обращайте внимание на рубашку. Если изделие некачественное, то рубашка в одной колоде может иметь похожий, но разный рисунок. Такие игральные карты для покера считаются краплеными, и использовать их нельзя.