Кофейные и чайные сервизы – какая посуда в сейчас в моде?

Сервировка стола – это отличительный признак благополучной, традиционной и устремленной в будущее семьи. Именно совместные обеды, ужины и чаепития являются той неизменной рутиной, которая объединяет всех, проживающих под одной крышей, в более узкий круг, нацеленный на качественное и заинтересованное друг в друге общение. Как подбирают кофейные и чайные сервизы для семейных чаепитий?

чайные сервизы

Мода на семейные посиделки – по каким принципам выбрать кофейный или чайный сервиз?

Посуда, как и другие предметы интерьера, расскажет о домочадцах многое, как и привычка садиться или не садиться за стол во время приема пищи, ужинать за компьютером или в кругу семьи, пользоваться столовыми приборами и красивой посудой или обходиться минимальным набором случайно попавших под руку вещей.

Красота – явление серьезное и активно влияющие на развитие человека и его восприятие мира. Научить видеть красивое можно – для этого достаточно окружить себя милыми, привлекательными вещами, которые хочется трогать, рассматривать, и делиться этими ощущениями с окружающими, например, с детьми в собственной семье.

Когда мама расставляет на столе расписные блюдца и чашки, к домочадцам поступает сигнал: пришло время собраться за одним столом и провести время в кругу близких, общаясь, делясь новостями и переживаниями, радуясь новому дню.

Как сервировать стол красиво и на какие наборы для чая или кофе обратить внимание в магазине?

Первый тренд, который появился в наших широтах уже достаточно давно, - это азиатские мотивы в оформлении столовых приборов и посуды.

Если семье нравится эта тематика или хочется попробовать чего-то нового, то можно устроить традиционное восточное чаепитие, сервировав стол всеми необходимыми атрибутами. Экзотическое настроение от такой домашней вечеринки может развить творческие начала, которые скажутся в приготовлении японских или китайских блюд, изучения деталей другой культуры и истории.

Этнический стиль может воплотиться в чайных наборах или кофейных, которые украшаются с помощью индийских, африканских узоров и мотивов. Такая посуда может быть керамической или деревянной, сюда входят оплетенные соломой кувшины, вазы для сладостей и фруктов. Окрашена она в теплые и натуральные оттенки, близкие к природным явлениям.

Чаепитие в подобном стиле обязательно потребует изготовления каких-нибудь заморских сладостей, нетрадиционного способа заваривания чая или кофе, например, со специями.

Классическая посуда для чая или кофе – это традиционные сервизы с небольшими чашками, украшенными растительными орнаментами, расписанными листьями и бутонами. Она уходит корнями в старинные семейные предания, унаследованные и передаваемые потомкам. Если такой посуды в семье нет, никогда не поздно завести ее и начать рассказывать детям свою историю.