Коллекционные модели – отличный подарок от мала до велика

Коллекционирование мини-автомобилей берет свое начало еще в начале двадцатого века. Создание точных копий стало необходимостью для продавцов этой техники.

коллекционные модели

Отравляясь в длительный путь к своим потенциальным покупателям, они, чтобы наилучшим способом презентовать свою продукцию, брали с собой в дорогу кроме буклетов и описательных проспектов еще и уменьшенные экземпляры машин. Впервые эту хитрость использовали на территории Германии, в Нюрнберге.

Благодаря данному маркетинговому ходу, продажи возросли в несколько раз. Автолюбители хотели приобрести не только саму машину, но и ее копию. Очень скоро данная идея приобрела широкую популярность. Практически все реализаторы автомобильной продукции начали использовать этой прием. Массовый выпуск коллекционных моделей начался в середине двадцатых годов.

Изначально они были ориентированы исключительно на мальчиков семи-пятнадцати лет. Но со временем к этой забаве пристрастились и взрослые. Началась своеобразная гонка за той или иной моделью. Постепенно сформировались группы коллекционеров.

Одни сосредоточивали свое внимание на какой-то определенной модели или размерах, видах транспорта. Особо востребованными были варианты машин, уже снятых с производства, которые в натуральную величину уже не продавались.

Широкое распространение коллекционных моделей в России

В России активный рост популярности отмечен в семидесятые годы. Именно в это время появились первые коллекционные модели отечественных автомобилей. Они также изначально были рассчитаны на детский возраст.

Но с взрослением этих детей данное увлечение переросло во взрослое коллекционирование. Правда, советские автолюбители были несколько ограничены в выборе новых экземпляров. Железный занавес не давал возможности проникновения уникальных иностранных машин. В девяностые годы ситуация резким образом изменилась.

Теперь каждый россиянин мог приобрести ту модель, которой не хватало в его коллекции. Стандартным размером мини-автомобилей является 1:43, хотя встречаются и другие разновидности – 1:8, 1:12, 1:18. Чаще всего материалом для их изготовления выступает либо металл, либо пластик.

Модели производят либо промышленным образом, в том числе и мелкосерийно, либо вручную. Если вы думаете, что подарите заядлому коллекционеру мини-автомобилей, то обратите внимание на варианты в рамках нашего сайта. Здесь вы найдете уникальный модели Studebaker Golden Hawk 1958 или Studebaker Champion 1950.