Корабельные рынды. Свистать всех наверх!

Круглый год мы мечтаем о путешествиях. Дальние страны, волшебные впечатления, плеск волн масса сувениров, тысячи фотографий и сладкое послевкусие приятных воспоминание. Находясь в незнакомом городе, открывая для себя новую страну, хочется буквально впитать в себя глазами все то, что посчастливилось увидеть.

Корабельные рынды

Покупая сувениры, там, в путешествиях, вместе с ними мы привозим кусочек той атмосферы, чтобы каждый раз взглянув на них, к нам возвращались те впечатления и те эмоции, которые мы испытывали в поездках. Уникальность того подарка, речь о котором пойдет в статье, заключается в том, что за ним не нужно ехать в Италию, Грецию или Америку. Его можно приобрести прямо здесь, в интернет-магазине и благодаря этому предмету в доме появится один из самых красноречивых символов морских путешествий – корабельная рында.

Зачем придумали корабельные рынды?

Итак, рында или, точнее говоря, судовой колокол, нужна кораблю, чтобы обозначать время или давать сигналы о тумане. Это своеобразные корабельные часы, на которые не смотрят. Их слушают. Существует целая система ударов, каждый из которых обозначает определенное время, так морякам легче сориентироваться. Может показаться, что рынды устанавливались только до того момента, когда все современные технологии были лишь в зачаточном состоянии, однако, такие колокола есть на кораблях и сейчас.

Корабельные рынды и приметы

Существует несколько интересных примет, связанных с этим символом. Например, если меняется корабль или даже государство, которому служит флот, то рында остается прежняя, с прежним названием. Считалось, что колокол, который звонит сам по себе – это сигнал о приближающемся несчастье.

Если судно подвергалось шторму, то моряки били в колокол с огромной силой. По их мнению, этот чистый и глубокий звук должен был отпугнуть и настращать морских дьяволов. Самый радостный ритуал, в котором участвовали рынды – это крещение ребенка. Если малыш родился прямо на корабле, то его крестили под искрящийся звон судового колокола.

Звук дома, в котором живут счастливые люди

Понятно, что корабельные рынды для матросов – это своего рода символ защиты. Такие предметы несут в себе сильную энергетику, поэтому домашняя рында может стать не только эксклюзивным элементом дизайна, но и талисманом, который в нужный момент спугнет приближающуюся бурю, и, таким образом станет символом семейного благополучия.