Купить настольные часы и подчинить себе время

Настольные часы – это не просто приборы, позволяющие измерять время, но еще и важная составляющая интерьера. Они часто украшаются инкрустацией, резьбой и позолотой.

Настольные часы

Купить настольные часы с таким декором можно для своего дома или офиса, а также в подарок друзьям, родственникам, коллегам. Чтобы вы не сомневались в ценности подобного подарка, предлагаем ознакомиться с историей этих аксессуаров.

История настольных часов: эволюция конструкции

В Средние века время отмеряли куранты, которые устанавливались на храмах и ратушах. Интерьерные же модели сначала появились в монастырях, а затем и в домах знати и богатых мещан. Конструкция была такая же, как и у курантов – механизм приводился в движение за счет гирь, заключенных в железный каркас. Изделие не переносили, чтобы не сбить механизм.

Переносные устройства появились с изобретением пружинного механизма в XV столетии. Первый экземпляр настольных часов был подарен правителю Бургундии герцогу Филиппу Доброму. Корпус был очень красив: готический собор высотой в полметра.

Первые модели имели только часовую стрелку, а корпус был бронзовым или латунным, обычно в форме 4- или 6-гранного короба или шкафа на ножках. Эти конструкции обычно ставили на столы и сундуки, каминные полки.

Со временем появились изделия, показывающие на дополнительных циферблатах дни и месяцы, фазы луны, положение солнца и звезд. И все чаще для изготовления корпуса начали использовать дерево – для удешевления продукции.

За многие века искусство создания часовых механизмов оттачивалось и совершенствовалось. Менялись и варианты оформления, в зависимости от господствующего стиля интерьера. Сегодня можно купить настольные часы не только с механической начинкой, но и электронной. Корпуса делаются из дерева и мрамора, стали и полимеров, стали и бронзы, золота и серебра, декорируются камнями и кристаллами.

Какие лучше купить настольные часы?

Уважаемым и состоятельным людям стоит дарить модели в старинном стиле, из драгоценных материалов или благородной бронзы. Они будут великолепно смотреться в интерьере в стиле ретро или же классическом.
Творческой натуре можно вручить аксессуар с необычным авторским дизайном.

Если помещение выполнено в духе хай-тек, то и хронометр нужен в соответствующем стиле – технократичном и минималистичном.

А для детской спальни нет ничего лучше, чем часики с мультяшными и сказочными персонажами, цветочками и ангелочками.