Лучший подарок, или какие тайны хранит в себе подарочная книга?

Такой подарок, как книга, будет уместен в любой ситуации и на любом торжестве, поэтому в случае, когда нет представления, что можно подарить человеку, смотреть нужно в сторону подарочных книг – и выбирать классику вечных человеческих ценностей.

Подарочные книги

Подарочные книги: от сборников мудрых изречений до собраний полезных советов

Книгу, собравшую в себе коллекцию мировой мудрости, можно подарить по какому угодно поводу или вовсе без него. Подарочные экземпляры оформлены всегда по-особому: как правило, это кожаный переплет, лазерная гравировка, закладки, шикарные иллюстрации и богатое содержание. В таком достойном виде афоризмы Конфуция, поэзия персидских поэтов или предсказания Нострадамуса дополнят любую, даже самую полную, библиотеку.

Настоящие любители охоты или рыбалки смогут порадоваться подарочному экземпляру «Русской охоты», большой энциклопедии, посвященной ножам или лошадям. Есть варианты книг с нарочито состаренными корешками, с тиснеными или украшенными художественным литьем обложками, с фотографиями или иллюстрациями самого высокого качества.

Подарочные книги любителям алкогольных и безалкогольных напитков

Среди подарочных изданий книг можно найти целый ряд энциклопедий, посвященных самым разнообразным напиткам и гастрономическим увлечениям, которым может предаться любой человек с хорошим вкусом.

Книги о виски, роме, водке, вине, бренди уже своим внешним видом способны передать характер и историю описываемого напитка. История о водке, например, оформлена в кожаный переплет ручной работы, к которому ловко приделаны специальные петли для рюмок, прилагающихся к данному изданию.

Найти можно и сборники советов для ресторатора, сомелье или бармена, книги, посвященные истории кофе, чая, сигар и трубок. Стоит только узнать предпочтения человека, которому хочется подарить книгу, и проблем с выбором не возникнет.

Рукописная история, или книга с незаполненными страницами

Для молодой семьи удивительным подарком может оказаться семейная книга, которую нужно будет заполнить самостоятельно. На титульном листе вписываются данные, кому эта книга принадлежит, и когда было начато ее ведение, а далее следует не забывать записывать самые памятные и дорогие даты и события, которые будут интересны фамильным потомкам.

В деловой обстановке будет уместен подарок в виде ежедневника, достойно оформленного и отражающего статус его будущего владельца. Такие подарки никогда не теряют своей актуальности и подходят к любой ситуации.