Мини-бар в подарок: глобусы и эллипсы, сундуки и шкафы…

Подарок выбирают исходя из привычек, потребностей и интересов человека, а также в соответствии с его статусом. Именно поэтому существует универсальный набор мужских и женских подарков, который будет уместен в практически любых случаях. Сегодня – это мини-бары, которые придутся по душе любому мужчине и гостеприимной женщине.

Напольный бар-глобус

Великое множество вариаций для хранения алкоголя, или все о мини-барах

Создатели мини-бара придумали это устройство в гостиничных номерах в 60-е годы прошлого века для того, чтобы постояльцы гостиниц могли иметь под рукой все необходимое для отдыха. Эти бары имеют вид холодильника и хорошо охлаждают напитки.

Еще одна разновидность мини-баров – это специальные шкафчики для хранения алкоголя и атрибутов к нему, которые имеют множество вариаций и разновидностей. Именно эти мини-бары являются полезным элементом для внутреннего обустройства дома, и им отводят не последнее место в гостиной или кабинете хозяина.

Условия хранения алкогольных напитков диктуют все многообразие разновидностей бара для дома, поэтому сегодня можно найти напольные, настольные, встроенные мини-бары, в которых бутылки можно размещать горизонтально или вертикально, регулировать уровень температуры и влажности. Есть также бары-глобусы, бары-шкафы, небольшие подставки для подачи бутылки и бокалов, ажурные проволочные или лаконичные деревянные стеллажи, а также всевозможные дизайнерские необычные решения для хранения.

Мини-бары в деталях: как хранят эксклюзивный алкоголь

Настольные классические мини-бары для хранения алкоголя могут иметь самую разнообразную форму и расцветку, единственное, что отличает их от напольных, так это размер. Чаще всего это небольшие сундучки или ящики, которые могут быть похожи на чемодан или книгу, в которых хранится все необходимое. Сюда же входят подставки на ножках, в которые вставляется бутылка и бокалы и которые так удобно подавать гостям.

Напольные мини-бары – это более широкая тема, так как сюда, помимо классики, хорошо вписываются разные, удивляющие гостей решения: имитация музыкальных инструментов, кораблей, маяков, которые на поверку оказываются барами, напольные глобусы на ножках, с подставками и полками, столики-стойки для вина…

Еще один вариант для хранения алкоголя – это всевозможные подставки для бутылок, куда можно спрятать вино, шампанское и другие одиночные бутылки. Маскируются они обычно под гусаров, рыцарей в доспехах, пожарных.