Мягкой посадки на уютные пуфы!

Пуф… Даже само это слово звучит так нежно и уютно, что прямо хочется плюхнуться на сиденье и утонуть в его мягкости. Комфорт, компактность и красота – так можно охарактеризовать главные плюсы этой мебели.

пуфы

Мягкие пуфы и пуфики с ящиками

Что может быть удобнее, чем симпатичный пухленький пуфик, округлый или квадратный? Это ближайший родственник табуретки, разновидность мягкой мебели без спинки и ручек. На него можно не только садиться, но и использовать в качестве подставки для ног.

Эти предметы обстановки компактны и мобильны. Они отлично вписываются в интерьер прихожей, гостиной, спальни, детской.

Обивка этих миниатюрных кресел может быть какой угодно, главное – функциональной и красивой. Кожа, к примеру, придает обстановке официальность, а бархат и плюш, наоборот, создают домашний уют. А что внутри? Обычно это латекс, поролон, полиуретан, иногда пружины тоже присутствуют.

Многие современные модели имеют откидные крышки, и внутри находится емкость для хранения всяких вещей. Пуф-сундук, особенно если складной, очень практичен. Он идеально подходит для малогабаритной квартиры, где каждый квадратный и кубический сантиметр должен использоваться эффективно.

Как вписать пуф в интерьер?

Пуфы в моде – впрочем, они из нее и не выходили. Хоть это не самые главные предметы обстановки, зато весьма приметные. Они способны подчеркнуть стиль интерьера, стать его ярким штрихом и стильным акцентом.
И если вы выбираете пуфик для своего дома, подумайте о том, будет ли его обивка гармонировать по цвету с остальными предметами. Существуют как однотонные модели, так и с затейливыми принтами. Каких только узоров не предлагают нам дизайнеры: абстрактные, цветочные, с бабочками, пейзажами, географическими картами и т.д.

Также важно определиться с высотой изделия – она должна быть функциональной. Например, для гостиных и кухонь подбирают высокие мягкие табуреты, чтобы удобно было сидеть за столом. Для прихожей подойдет и маленький пуфик, сидя на котором, ваши гости и домочадцы будут зашнуровывать обувь.

Как видите, пуфы весьма разнообразны по внешнему оформлению и «начинке», материалам и конструкции, цвету и форме. Так что вы всегда сможете выбрать именно ту модель, о которой мечтали. А лучше поделитесь радостью с близким человеком – подарите и ему тоже уютный миленький пуфик. Такой подарок лучше всяких слов выразит заботу и нежность…