Модульные картины в оформлении интерьера: стильно и практично

Бывают подарки универсальные, которые можно без зазрения совести вручить по любому поводу, т.е. использовать как своего рода «отмазку», а бывают подарки идеальные, которые всегда придутся к месту и обязательно пригодятся своим хозяевам, каким бы ни был повод.

модульные картины

Одним из таких подарков и станут модульные картины. Кроме того, такой подарок просто незаменим, если у ваших друзей или близких новоселье, и они очень любят оригинальные настенные картины и постеры.

Почему настенные картины и постеры - универсальный подарок?

Не сказать, конечно, что абсолютно к каждому человеку можно прийти на праздник или просто в гости с репродукцией картины или постером в стиле поп-арт, однако, если перед вами человек творческий или же наоборот, любитель уюта и оригинальных дизайнерских решений, то картина будет всегда к месту. Так как каждый с радостью разнообразит одноцветные стены чем-то оригинальным, да, к тому же, еще красивым и остающимся вечно в моде.

К тому же, подарок в виде настенных картин и постеров крайне неприхотлив, в отличие от очень приятного, но порой немного обременительного подарка в виде живых цветов и комнатных растений.

Единственное, о чем стоит помнить мужчинам, собирающимся подарить картину одиноким представительницам слабого пола – это о том, что, скорее всего, вас же и попросят помочь картину повесить. Но разве такая мелочь отговорит вас от того, чтобы порадовать друга и привнести в атмосферу его дома частичку себя?

Что такое модульные картины?

Все мы знаем о том, что модульные (то есть составленные из нескольких частей) картины сегодня являются одним из самых популярных дизайнерских решений при оформлении интерьера. Количество модулей (частей) не ограничено никакими правилами и зависит только от вас и вашей идеи.

Ведь главная задача модульной картины – это при помощи горизонтальных и/или вертикальных линий разделить изображение на холсте таким образом, чтобы целостность изображения переходила с одного изображения на другое. Если сегментация картины правильная, то картина будет стильной и уместной, и вы убедитесь в том, что дарить настенные картины и постеры порой действительно необходимо, особенно, если близким людям.

Главное, выбирая картину и количество модулей понимать, где они будет висеть (как выглядит интерьер, какой у него стиль и цветовая гамма), также учесть характер и вкус ее будущего хозяина.