Наборы для бритья – незаменимые мужские аксессуары

Многие современные джентльмены предпочитают быть гладко выбритыми, нежели носить щетину, бороду, усы или старомодные бакенбарды.

Наборы для бритья

Это не только веяние моды, но и правило хорошего тона, а также офисного дресс-кода. А для кого-то бритье вообще становится чуть ли не фетишем.

Так что если вы ищете практичный и нужный подарок для мужчины, то отличным выбором будет набор для бритья. Его можно вручить и в День защитника Отечества, и на 14 февраля, и на именины. Такой дар станет проявлением внимания и заботы, поднимет самооценку вашего мачо. Можно дополнить презент флаконом пены, геля и одеколона, а также сменными кассетами для бритвы.

Бритвенный набор: важные нюансы

Обычно в комплект входит помазок и станок, иногда – подставка для этих предметов и чашка. В винтажных наборах могут присутствовать и экзотические по нынешним временам атрибуты: пудреницы, пульверизаторы и т.д.

Для изготовления бритвенных аксессуаров используются, как правило, нержавеющая сталь, латунь, никель, а для элитных моделей – золото и серебро, драгоценные эмали, слоновая кость, хрусталь.

Опасное лезвие ушло в прошлое. Сейчас используются, в основном, станки либо электробритвы. Хороший бритвенный станок легко и послушно скользит по коже, удаляя всю щетину без остатка и не принося болезненных ощущений. Для этого лучшие модели имеют удобную металлическую ручку, вращающуюся головку, смазывающую и резиновую полоску. Лезвия расположены под правильным углом, чтобы сбривать всю щетину, но не ранить кожу.

Помазок, или кисть для бритья, делает процесс удаления щетины более комфортным. Ворс может быть искусственным или натуральным, а лучшими характеристиками обладает мягкая шерсть барсука.

Набор для бритья – подарок с пользой

Подарочный бритвенный набор – это не просто полезная вещь, но и элегантный аксессуар, подчас даже шикарный и дорогой. Такие аксессуары способны превратить ежедневную процедуру удаления щетины в приятный и безболезненный процесс, в котором будет и толика эстетики.

Кроме того, шикарные бритвенные принадлежности на изящной подставке могут украсить интерьер ванной комнаты. Их необязательно прятать в шкафчик – наоборот, следует поставить на полку, на видное место.