Наборы посуды для суши

Наборы посуды для суши: подарок для эстетов

Суши уже давным-давно завоевали огромное количество поклонников. Сейчас найти суши-бар не составит никакого труда. Практически во всех кафе в меню есть целый раздел, посвященный именно этой восточной еде.

Наборы посуды для суши

Что говорить, многие могут самостоятельно приготовить суши дома, не хуже любого профессионала. А с палочками управляются порой даже лучше, чем со стандартными столовыми приборами.

Так в чем же их секрет? Почему они так популярны? Конечно вкус. Особенный, ни с чем не сравнимый. Таковым его делают совершенно разнообразные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно несовместимы в любом другом мастерски приготовленном блюде. Но и это еще не все.

Суши вполне можно рассматривать как процесс, как своего рода ритуал, как нечто большее, чем обычный перекус. Значительной частью этого ритуала являются наборы посуды для суши. Весьма странно было бы увидеть человека, который поглощал бы роллы из обычной тарелки, при помощи обычной вилки, а то и ложки.

При этом, как будто теряется часть вкуса и суши превращаются в простую рыбу с рисом и другими добавками, завернутую в нори.

Посуда – составляющая вкуса

Наборы для суши – это своего рода часть восточной эстетики, к которой можно прикоснуться прямо у себя дома. Имея такие наборы, непременно хочется красиво и эстетично разложить роллы на плоских тарелках с замысловатыми узорами, разлить по специальным сосудам соевый соус, выложить имбирь или васаби, приглушить свет и неспешно насладится необычным яством.

Этакий маленький праздник, который вполне можно позволить себе среди недели. Дизайн посуды, конечно, тяготеет к восточному стилю: тут может быть и тончайшая, едва раскрывшаяся ветка сакуры, традиционные восточные узоры или даже иероглифы. Одним словом, такую посуду непременно хочется наполнить вкусным содержимым.

Парочка занимательных фактов о суши

Во всем виновата температура

Оказывается, в Японии суши делают только мужчины. Все дело в том, что у женщины температура тела несколько выше и это, по мнению японцев, не очень благоприятно сказывается на качестве блюда.

Почти институт

Для того чтобы иметь право называть себя настоящим профессионалом в области приготовления суши, необходимо учиться целых 5 лет! За два года учатся правильно готовить рис, а за оставшиеся три постигают все секреты приготовления рыбы.

Итак, наборы посуды для суши станут своеобразным проводником в мир удивительной восточной кухни.