Наборы посуды для суши в подарок
Глобализация сделала свое дело, и теперь интернациональная кухня – это норма для любой страны и практически любой семьи. Готовят люди или просто из необходимости, или ради удовольствия, или с целью развлечения, а для разнообразия пробуют новые вкусы, осваивают ранее неведомые продукты и приемы приготовления пищи.
Азиатская кухня, в частности японская – это фаворит во многих странах, поэтому наборы посуды для суши, супов или лапши, традиционные столовые приборы завоевывают все большее число своих поклонников.
Что представляет собою традиционный набор посуды для суши
Традиционный набор посуды для суши в Японии – это плоская дощечка из дерева, которая может быть как одноярусной, так и состоять из нескольких этажей. В японском ресторане суши подадут либо на деревянной подставке или подносе, либо в специальной лакированной миске.
Европейский вариант набора для суши представляет собою квадратные или прямоугольные тарелки, которые называются сашимизара и имеют несколько отделений, в них помещаются суши, приправы и соусы. Также для соусов можно использовать несколько дополнительных соусников в виде пиал и палочки на подставке в качестве столового прибора.
Цвет посуды может быть любым, хотя чаще всего можно встретить черные, белые, бежевые и красные насыщенные оттенки, а вот материалом для нее чаще всего служит фарфор или керамика.
Набор для суши, который можно использовать на домашних вечеринках
Для проведения азиатской вечеринки необходимо создать соответствующий атмосферный антураж, для чего в первую очередь нужна соответствующая посуда.
Необходимый набор посуды для суши для одного человека будет включать в себя: большую тарелку-менажницу, набор деревянных палочек в индивидуальной упаковке, пиалки для соевого соуса и васаби, циновку.
Дополнительно можно приобрести керамическую подставку для палочек, деревянную общую подставку или лакированную деревянную миску для роллов, большую менажницу для соуса и сашими, плошки и пиалы для соевого соуса и других приправ, глубокие чашки и миски для традиционного японского мисо супа, маринованного имбиря, салатов и свежих овощей. Для напитков каждый гость может использовать чашку для чая и специальную глиняную или бамбуковую посуду для саке.
В оформлении интерьера для японской вечеринки лучше использовать черные, красные и терракотовые цвета. В качестве декоративных элементов на столе хорошо будут смотреться бумажные зонтики, бамбуковые циновки, также нужно позаботиться о специальных влажных и горячих полотенцах, которые выдают каждому гостю в самом начале вечеринки, которые восходят к ритуалу омовения рук перед приемом пищи.