Настенные картины и постеры: какая мода на настенные украшения существует?

Все знают, что мода изменчива, и настенные украшения также поддаются ее веяниям. Какие новинки предлагает эта ниша, и какие подарки в связи с этим можно дарить себе, близким и друзьям?

Модульные картины

Модульные картины для украшения интерьера

Модульные картины представляют собой изображение, разбитое на несколько полотен, выложенных в различных геометрических вариациях, при этом на расстоянии все фрагменты становятся одним целым, объемным рисунком.

Прямоугольные или квадратные части целой картины или фотографии способны передать динамику изображения, придать ей особый характер с помощью выделения отдельных частей – нарочитого увеличения или уменьшения деталей, а отсутствие рамок стирает всякие ограничения и помогает воображению выйти за пределы увиденного.

Сегментированное изображение подойдет для украшения любого жилищного пространства, так как можно подобрать и простые картины, состоящие двух-трех частей, так называемые диптихи и триптихи, и более сложные, многофрагментные полиптихи, которые будут отражать и настроение интерьера, и вкусовые предпочтения его хозяев.

Постеры на стену – дизайн, достойный любого офиса

Постеры чаще всего ассоциируются с комнатой подростка или непомпезным оформлением кафе, но сегодня этот элемент декора выходит за рамки привычных, и постер можно разместить в любой жилой комнате, украсить им любой офис, потому что тематика таких изображений отличается бесконечным разнообразием.

Настенные картины и постеры

Вот, например, архитектурные памятники, о великолепии которых может без слов рассказать фотопечать на холсте: Нотрдам де Пари, Флоренция, вид на Москву сверху, ночной Лондон… Помимо классических фотоизображений, можно выбрать постер на стену, выполненный в акварельной, графической, авангардной технике, изображающий цветы, явления природы, футуристические пейзажи и натюрморты, черно-белые стилизованные киноафиши и ретрофотографии.

Репродукции картин как возможность окружить себя любимыми шедеврами

Репродукцию любимой картины или коллекции понравившегося художника можно заказать у настоящего современного мастера, или в специальной мастерской, занимающейся фотопечатью, или в интернет-магазине купить уже готовый экземпляр.

Если заказанная работа выполняется в винтажном стиле, есть возможность искусственно состарить ее с помощью покрытия специальным составом, поместить в стилизованную рамку или вовсе оставить без нее.

Именно репродукции дают картинам возможность поселиться в любом помещении и радовать их хозяев своим совершенством.