Неизменный декор: часы и картины

часы и картиныСтремление человека к красоте – естественно. Все хотят быть красивыми как внешне, так и внутри, окружать себя красотой вокруг. Это желание привело людей к украшению всего, в том числе и собственного дома и интерьера. На сегодняшний день существует огромное множество различных элементов декора, но постоянными и неизменными, как и прежде, остаются часы и картины.

О происхождении и «жизни» часов

До появления первых механических часов люди определяли время по солнцу, воде, песку, делили годы и дни на более мелкие составляющие. Это все же лучше, чем ничего, но люди стали более требовательные и их не устраивала такая точность.

Не первые, но настоящие механические часы появились в Европе в 13 веке. Эти часы были очень большими, поэтому пользовались ими нечасто. Они устанавливались в монастырях, чтобы монахи не опаздывали на службу. Именно они и нанесли на часы двенадцать делений. На городских зданиях часы появились только в 16 веке.

Первые напольные и настенные часы были созданы в 14-15 веках. С тех пор часы совершенствовались, становились легче и меньше в размерах, модернизировался их внутренний механизм. Так дошли они и до современности, разделившись на множество видов, и став главным украшением, как дома, так и на руке человека, в качестве полезного аксессуара. 

Интересное о картинах

Не секрет, что рисовать любили еще первобытные люди. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки. С человеческим развитием рисование развивалось и приобрело особый смысл. Люди старались отразить в своих творениях какую-то тайну и глубину понимания.

Многие известные картины наполнены глубоким смыслом и в то же время сопровождены интересными фактами. Например, всем известна картина Шишкина «Утро в сосновом бору», но мало кто знает, что медведи, изображенные на ней, созданы не Шишкиным, а Савицким, так как первый не смог нарисовать животных.

А знаменитая картина Мунка «Крик» приносит людям несчастья (так считают люди), потому что в нее художник вложил всю обиду и злость за свои жизненные невзгоды и неудачи.

На картине «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи у Христа и Иуды одинаковое лицо, так как позировал один человек в разное время, а художник не узнал его.

У так любимой детьми конфеты на палочке «Чупа-Чупс» логотип нарисовал сам Сальвадор Дали. И хоть это не известная картина, но логотип так же узнаваем людьми во всем мире.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести самые разные картины и часы по приемлемым ценам для украшения и создания уюта в вашем доме. Заказать их можно прямо на сайте.