Пледы с рукавами Sleepy – согреют вас в самый лютый мороз

Не зря говорят, что лень – это истинный двигатель прогресса. Благодаря этому чувству мы имеем в своем распоряжении сотни нужных и полезных вещей, без которых мы могли бы обойтись, используя для этого менее продуктивные и время и энергозатратные устройства. Так, даже обычное мытье посуды можно осуществлять по старинке, а можно для этого воспользоваться специальным механизмом.

Пледы с рукавами Sleepy

Плед с рукавами – отличное изобретение Гари Клэга

Лень и нежелание доставать руки из-под одеяла подтолкнула одного американского студента Гари Клэга сначала прорезать небольшие отверстия для удобного размещения рук, а спустя какое-то время еще и пришить рукава. Это чудо-изобретение пришлось по вкусу не только самому автору, но и сотням американцам.

Данный предмет принес всемирную известность Клэгу, позволив заработать сотни миллиардов долларов. Правда, не все было настолько легко и просто.

Рядом с компанией отца-основателя пледов с рукавами, была создана аналогичная фирма, которая претендовала на пальму первенства. Так или иначе, эти аксессуары стали весьма популярными, практически каждая уважающая себя семья имела один или несколько таких пледов.

Основные свойства пледа с рукавами

Материалом для их изготовления становились либо шерстяной, шелковый плюш, либо микрофибра. Они мягкие на ощупь, смогут согреть даже в лютый мороз. Кроме этого, они не оставляют после себя волокон, а значит, ваша одежда будет всегда чистой.

Даже после частой стирки, ваш плед не полиняет, не скатается. Он, как и раньше, будет выглядеть привлекательно и красиво. Даже, если вы прольете на него кофе или любую другую жидкость, то она не проникнет глубоко вовнутрь материала. Данный плед сможет впитать намного больше воды, чем любой другое изделие. Но, следует учесть, что он может впитать конкретное количество влаги. При этом, его легко очищать, он отлично стирается, очень быстро высыхает.

Он великолепно сохраняет тепло, не отличается значительным весом. Так как в состав пледа с рукавами входит полиэстеровая нить, то подвергать его термической обработке, гладить, сушить на батарее, не рекомендуется.

Плед с рукавами станет отличным подарком для ваших близких. Его можно преподнести в качестве великолепного презента на рождественские и новогодние праздники. Также он может стать истинным доказательством любви и верности для вашей второй половинки на день Святого Валентина. В данном случае лучше отдать предпочтение варианту пледа, рассчитанного на двоих.