Пледы с рукавами Sleepy – ваши теплые обнимашки!

В Европе и США хитами продаж стали пледы с рукавами Sleepy, которые недавно появились и на пространстве СНГ. Что же они собой представляют и зачем нужны?

Пледы с рукавами

Зачем пледам рукава?

Представьте себе: сидите вы на диванчике, уютно закутавшись в одеялко, попиваете теплый глинтвейн или горячий душистый чай, почитываете книжку или щелкаете телевизионным пультом. И каждый раз, чтобы взять какой-либо предмет, вам приходится доставать руки из-под согревающей материи. А тепло-то ведь уходит… И как раз для того, чтобы этого не происходило, и были придуманы пледы с рукавами. Еще их называют в народе «рукопледы».

Эти изделия представляют собой обычные одеяла, только с рукавами – как огромные халаты. Благодаря красивым расцветкам, они смотрятся просто шикарно. В таком «облачении» удобно пользоваться ноутбуком, пить любимые напитки, читать книги и журналы, держать пульт от телевизора.

Кто придумал пледы с рукавами?

Придумал такую конструкцию один предприимчивый американский студент по имени Гари Клэг. Как-то раз, холодной декабрьской ночью 1997 года, лежал он у себя в комнате под одеялом, переключая каналы своего старенького телевизора. Гари надоело каждый раз доставать руки. Он взял да и вырезал в одеяле две дырки. А потом пришил к этим дыркам рукава. Вышло настоящее чудо! Первый образец своего «ноу-хау» Гари подарил маме. А все последующие продавал через интернет. Студент назвал свое изобретение Slanket: от Blanket + Sleaves (одеяло+рукава).

Рукопледы вошли в моду и стали культовыми аксессуарами. Их также начал производить бренд Snuggie. И вскоре каждая 6-я семья в Штатах могла похвастаться наличием в доме этой продукции. Снагги полюбились даже звездам шоу-бизнеса.

Пледы с рукавами Sleepy – воплощение уюта

Компания Sleepy тоже начала выпускать рукопледы, причем во многом превосходящие продукцию конкурентов. Эти изделия шьются из мягких и теплых, приятных на ощупь тканей – плюша и микрофибры. Их можно стирать в машинке, а гладить не нужно.

Продукцию бренда Sleepy можно разделить на три категории. Во-первых, это модели Original из практичной и нежной микрофибры. Во-вторых, изделия из роскошного плюша – класс Luxury. И, в третьих, модели Double для двоих, с четырьмя рукавами вместо двух.

Пледы с рукавами Sleepy – само воплощение уюта, тепла и заботы. Это отличный подарок для того, кто вам дорог, а также для себя любимого.