Подарки на морскую тематику: воплощаем мечту детства

Стать капитаном дальнего плавания суждено было не всем, кто об этом мечтал с детства. Но если даже мечта не осуществилась, потерять любовь к морю невозможно, а вот воплотить ее вполне реально – с помощью подарков, которые посвящены морской тематике.

подарки морской тематики

Море в квартире, или как морская тематика может преобразить даже простое жилище

Морской стиль относится к вечным темам, которые всегда актуальны и для одежды, и для оформления жилища, и для возможности организовать свой отдых или досуг. Поездки на море всегда окутаны романтизмом, и люди спешат посмотреть на любое море – тихое, бурное, теплое или зимнее, ледяное.

Встреча с морем – это впечатление, которое не стирается из памяти никогда. Продолжением этой встречи становятся различные сувениры, которые поселяются даже в скромных квартирах, чтобы напоминать о красоте и романтике этой стихии.

Морской дизайн для собственного интерьера предполагает множество вариантов. Обязательными будут белый цвет и все оттенки синего и холодного зеленого. Всегда уместны их сочетания с деревом, металлом, соломой, песчаными оттенками, используемыми в отделке и оформлении мебели. Главное требование – это абсолютная природность цветов и материалов. Среди узоров распространена, конечно же, полоска, а также все варианты греческих орнаментов.

Мебель лучше выполнить из дерева или ротанга, причем не нужно волноваться за ее изысканность. Морская тематика в квартире – это именно тот случай, когда некая грубоватость и недошлифованность имеют место быть. Кстати такую мебель всегда легко перекрасить в любой оттенок. А если хочется чего-то более изысканного, то можно обратиться к греческим, средиземноморским мотивам для оформления интерьера.

Декоративные сувениры – прямая возможность передать дух морской тематики

Для детализации морской темы в оформлении интерьера нужно воспользоваться специальными декоративными подарками, которые смогут наилучшим образом расставить акценты и задать необходимое настроение жилищу.

Так, настольные метеостанции и барометры, корабельные рынды и штурвалы внесут свою нотку авантюризма и странствий, они сразу выдают глубину увлечения морем и без слов рассказывают историю о том, как море влияет на жизнь их хозяев. Нужно отметить, что помимо декоративных целей, метеостанция или барометр могут на самом деле предсказывать погоду.

В доме, где к морю относятся серьезно, всегда найдется место для настольного или напольного глобуса, морского коллажа или любого другого декоративного элемента – ключницы, панно, подзорной трубы или же уменьшенной копии модели деревянного корабля.