Подарочные шахматы: игры разума для настоящих стратегов

Подарочные шахматы – ценный сувенир для тех, кто обладает высоким интеллектом и утонченным вкусом.
Фигуры и доски делаются из дорогих и красивых материалов: металлов, ценных пород дерева, хрусталя, мрамора, камня и украшаются резьбой, росписью, инкрустацией.

Подарочные шахматы

Изысканный декор превращает эти изделия в великолепные детали интерьера, придающие обстановке шарм аристократизма.

Но главная ценность таких игровых наборов – их функциональная, интеллектуальная составляющая. Эту несравненную игру обожают люди, предпочитающие спокойный и размеренный досуг.

Шахматы – больше, чем игра

Шахматные баталии – лучший способ с пользой провести время. Это классическая настольная игра, развивающая логическое и стратегическое мышление, силу воли, психологическую устойчивость и смекалку. Не гнушались ее лучшие умы и стратеги человечества: Наполеон, Петр I, Франклин, Гете и многие другие. Вольтер даже разыгрывал партии по переписке с самим Фридрихом Великим.

Этой игре с фигурами на 64-клеточной доске, скорее всего, не менее полутора тысячелетий. Когда она появилась – сложно сказать. Известно только, что в Индии. Древняя легенда гласит, что придумал игру мудрый брамин.

Он пришел к радже и попросил в награду за свое изобретение определенное количество зерна. А именно – столько, сколько поместится на всей доске, если в первую клеточку положить одно зернышко, во вторую – 2, в третье – 4 и т.д. Как оказалось, столько зерна нет во всем мире…

Неизвестно, правдива ли легенда, однако ученые утверждают: шахматы – плод коллективной мысли, а не придумка одного человека. Они сегодня являются частью мировой культуры. Это не просто игра, но также спорт, искусство и целая наука.

Подарочные шахматы – бесценный дар для интеллектуала

Подарочные шахматы могут стать полезным приобретением для дома, сувениром для друга, коллеги или начальника. Такой подарок, несомненно, оценит человек с пытливым умом и высоким интеллектом. Игровой набор порадует домоседа и путешественника, пожилого и юного игрока, мужчину или женщину.

Использовать сувенирные шахматы можно во время скромных дружеских посиделок и на шумной вечеринке, дома и в рабочем кабинете, на рыбалке и пикнике, на ночном дежурстве. Компактный набор на магнитах можно взять с собой в путешествие, чтобы скрасить досуг.

Главное – найти достойного партнера. И тогда время от «дебюта» до «эндшпиля» пролетит незаметно!