Подарок к празднику: случай, повод, сложности выбора

Каким бы ни был праздник, он требует декораций, поздравлений и, конечно же, подарков. И подарки, как ничто другое, будут наделены способностью напоминать о самых счастливых мгновениях жизни, нести в себе атмосферу дружелюбия, внимания, добра, радости, позитива и самого широкого спектра эмоций. Вот по этой причине подарки на День Рождения или по случаю свадебного торжества выбирают тщательно и душевно.

Подарки

Существуют ли критерии для выбора праздничного подарка на День Рождения?

Пожалуй, четкой и однозначной схемы, что дарить и что не дарить, не существует, здесь все упрется в личные предпочтения, степень знакомства, гендерную принадлежность, возраст, хобби, привычки. Но если суммировать данные по каждому изложенному критерию, то получится вполне приемлемый список того, что человек мог бы хотеть получить в подарок по поводу личного или общественного праздника.

Так, традиционно женскими подарками принято считать затейливые композиции их хрусталя, наборы сундуков и шкатулок для хранения драгоценностей, бижутерии, семейных архивов, броши или другие украшения с кристаллами Swarovski, плюшевые мишки и затейливые букеты из конфет или мягких игрушек.

Мужчины предпочтут получить в подарок предметы, которые смогут подчеркнуть их мужественную сущность, поэтому подставка для бутылок в виде рыцаря, гусара или пивная кружка в виде черепа, статуэтки, изображающие диких животных, коллекционное сувенирное огнестрельное или холодное оружие, модели парусников или кораблей смогут справиться с поставленной задачей.

Что дарят на свадьбу, или каким подаркам будет рада семейная пара?

Для семьи, зарождающейся или празднующей уже который свой юбилей, лучшим подарком будет тот, который подойдет сразу для двоих, так как сможет стать символом такого важного события, как бракосочетание.

Вот поэтому свадебные подарки – это те вещи, которыми муж и жена смогут пользоваться одновременно: например, квартирой, автомобилем, дачным участком. Если мыслить скромнее, то хорошим напоминанием о торжестве станут бокалы для шампанского, которые ежегодно будут востребованы и смогут перейти по наследству. Они могут быть выполнены из хрусталя и украшены кристаллами Swarovski.

Забавным и в то же время сплочающим в трудную минуту станет плед с рукавами для влюбленных, набор для пикника и барбекю поможет организовать совместный активный досуг, а настольный игровой набор – тихие домашние посиделки в зимний вечер.