Посуда для суши – это еще одна возможность прикоснуться к востоку

Культура стран востока привлекает многих из нас и это вполне объяснимо. Их мироустройство, мироощущение, быт, работа, традиции, мировоззрение, религия и даже поведение кардинально отличается от наших. Мы начинаем освоение и изучение культур востока с малого – с предметов повседневного обихода, с бытовых вещей и, конечно же, с кухни.

Посуда для суши 

Если любого из нас попросить назвать одно блюдо традиционной японской кухни, то каждый без малейших колебаний и сомнений назовет суши. Как только это экзотическое блюдо появилось чуть ли не в каждом кафе, ресторанчике или баре, то оно тут же достигло феноменального успеха. Секрет прост: новое всегда влечет и завораживает, особенно, если это «новое» имеет богатую историю, особенно, если приготовление его – это целая наука, а смакование – настоящее удовольствие!

Маленький уголок востока на собственной кухне или суши-бар на дому

Если кто-то из Ваших близких считает себя настоящим «сушиманом», если он или она то и дело воспевает вкусовые свойства этого блюда, то не стоит пропускать это мимо ушей. Возможно, в скором времени у этого человека будет праздник – День рождения, например – к которому уже можно смело приобретать подарок – посуду для суши.

Сложно не согласиться с тем, что ковыряться в роллах, которые лежат в глубокой тарелке, вилкой, несколько странновато. Это происходит либо от безысходности, либо по наивности, либо над этим вообще никто не задумывался, а задуматься стоит, ведь суши – это не только неповторимый вкус, это – атмосфера.

Для создания такой атмосферы посуда для суши – лучшее средство. Квадратные тарелки, на которых разрастаются традиционные орнаменты, несколько пар палочек, как одна из восточных альтернатив той самой вилке, несколько емкостей для соусов. Имея такую посуду и качественное блюдо на ней, можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Японский подарок приживется в любом доме

Посуда для суши – это повод устраивать настоящие вечеринки в японском стиле, где возможно будут и красочные кимоно, и саке, и ветки импровизированной сакуры, и многое другое. Такое действо станет незабываемым и для хозяев, и для гостей.

Наборы для этого яства – это пусть и маленькая, но все же частица таинственной восточной культуры. Появление такой посуды дома – это возможность приблизиться к этой тайне, а главное, сделать это красиво и вкусно!