Предметы для интерьера – отличный подарок для новоселов

Переезд на новое место жительства – это не только хлопотное, но и весьма приятное событие. Особенно это будет касаться тех случаев, когда мы собираетесь перебраться в собственную новую квартиру или дом.

В старину, к переезду и новоселью относились весьма щепетильно. Эти два действа сопровождали целый комплекс обрядов и церемоний. Считалось, чтобы семье в доме жилось богато и мирно, необходимо было пригласить священника, чтобы он осветил жилище.

После процедуры освещения, в дом должны были войти либо кошка, либо петух. При этом, новоселы четко следили за их поведением. Так, если кошка вошла в дом и принялась обнюхивать углы, то это сулит семье благополучие. Также богатство и достаток обещал петушиное какуреканье.

Лишь после этого, в дом входили владельцы, их гости и строители. Они шумно отмечали новоселье, приглашенные дарили ценные подарки. При этом, строго-настрого запрещалось преподносить деньги.

Лучше купить на эти средства сувенир, нужные предметы для интерьера, бытовую технику, мебель, посуду. Главное, чтобы презент был длительного пользования и был предназначен для всей семьи. И не забывайте, чтобы он был максимально оригинальным и полезным.

Предметы для интерьера – полезные и оригинальные презенты

Отличным подарком для новоселов станут многочисленные предметы для интерьеразеркала, настенные картины, деревянная резная ширма, напольный географический глобус и многие другие изделия и аксессуары. Чаще в качестве подарка на новоселье выбирают подковы, как символ семейного и материального благополучия.

Предметы для интерьера

Также отдают предпочтение и денежным деревьям, дивным чашам, которые наполняли конфетами. Очень таинственными будут подарки, символизирующие домашний очаг. Уместно будет, если вы подарите свечи, электрокамин, подсвечники, лампы, торшеры.

Светильник в форме средневекового рыцаря добавить некоторую изюминку каждому жилищу. Не забывайте, что новому дому будет нужен хранитель - домовой. Он будет оберегать новоселов от посягательств злых духов и несчастий. Издревле для этой цели использовали кошку, петуха, сегодня же это может быть и маленькая статуэтка или мягкая игрушка.

Также следует уделить внимание и присутствию в жилище комнатных растений. Они не только будут источниками кислорода, но и будут впитывать негативную энергетику, создавать уют и гармонию. Но к их выбору нужно относиться весьма аккуратно.

Так, если одариваемые – активные и подвижные люди, то у них отлично приживутся кактусы и другие тропические растения. Фиалки и бегонии даруют своим обладателям спокойствие и душевное равновесие.