Предметы интерьера: для чего покупают столики, стойки и декоративные подставки?

Казалось бы, журнальный столик не является вещью первой необходимости, но мало кто представляет гостиную комнату без этого предмета интерьера. Что же особенного кроется за подобной декоративной мебелью, и какие дополнительные резервы в ней скрыты?

журнальный столик

Как столики и стойки становятся незаменимыми предметами интерьера?

Именно журнальный столик, поставленный в правильном месте, поможет гостиной комнате создать законченный и уютный вид. Даже при минималистичном дизайне или нехватке места небольшой столик или подставка помогут и организовать пространство, и помочь с размещением легкого ужина перед телевизором, и для устройства шведского стола для гостей, и для расположения книг и журналов, которые хочется держать под рукой.

Каким бы ни был задуман дизайн помещения, для столика или стойки всегда найдется в нем место, потому что мебельная индустрия работает с учетом всевозможных пожеланий потребителей. Например, деревянные столики с изогнутыми ножками, но лаконичным дизайном всегда впишутся в ретро интерьер, а небольшие стойки со стеклянными столешницами и ножкой в виде декоративной скульптуры помогут организовать классический интерьер и расставить в нем акценты. Так, фигурки ангелков, нимфы или грации, диких зверей зададут необходимое настроение всему помещению.

Спокойные темные расцветки хорошо подойдут квартире, выполненной в стиле хай-тек, азиатский стиль поддержат невысокие лаконичные столики с дополнительными подушками и подносами.

Декоративные подставки – альтернатива для журнальных столиков

Если необходимости в журнальном столике нет, его всегда можно заменить декоративной подставкой, которую можно разместить в любом помещении – начиная с прихожей и заканчивая спальней, ведь эти небольшие изделия не требуют много места и приносят много пользы.

Подставки-колонны и другие представители классической культуры хорошо будут смотреться в просторных светлых квартирах. Помимо декоративной функции, они способны помочь в организации хранения небольших вещей: портмоне, ключей или телефонов, а также стать настоящей поддержкой цветам, поставленным в вазу.

Бронзовые подставки способны разместить и вазу с конфетами или фруктами, бутылку вина и бокалы – таким образом можно организовать непринужденную атмосферу для вечеринки или ужина со шведским столом. И даже если гости в доме бывают не часто, подобные предметы интерьера могут стать хорошим подарком для человека с развитым вкусом, способным оценить прекрасное.