Приметы о зеркале: мистика в быту

Для людей, которые верят в магию и приметы, зеркало является особенным объектом, полным мистических тайн. Он используется черными и белыми магами, ворожеями и экстрасенсами.

зеркало

Загадки Зазеркалья

Славяне верили, что зеркальце – это подарок злого духа. Он не захотел оставлять человека в одиночестве, чтоб тот не предавался размышлениям и не обрел Бога. Владыка тьмы позаботился о том, чтобы у каждого из нас был свой двойник в Зазеркалье. И поэтому в старину считалось грехом смотреться на свое отражение слишком часто.

По убеждению многих магов, гладкая отражающая поверхность поглощает энергию и усиливает мощь потустороннего мира. Для экстрасенсов это окно в параллельный мир, а также экран для проецирования мыслеобразов.

Зеркало и приметы с ним связанные

Эти предметы интерьера обязательно завешивают тканью, если в доме есть покойник. Иначе душа умершего может остаться в зазеркальном мире.

Выходя за порог, особенно если пришлось вернуться с полпути, люди смотрят перед выходом на свое отражение. Таким образом оставляют своего зеркального «двойника» охранять дом.

Нельзя долго смотреть на свое отражение, иначе будешь себя плохо чувствовать, быстро состаришься. Это суеверие основано на том, что наша собственная энергия отражается от зеркальной поверхности и возвращается назад, разрушая наше биополе. По этой причине в нее нельзя смотреться больному человеку, а также ругаться на свое отражение и кривляться.

Не рекомендуется вешать зеркало в спальне, чтобы оно не забирало энергию и здоровье спящих. Также считается, что нельзя подносить к нему младенца, иначе ребенок поздно начнет разговаривать.

После гостей зеркальную поверхность советуют чисто вымыть либо подержать перед ней зажженную свечу. Также снимает негатив проточная вода, которой можно промыть аксессуар.

Разбитое или треснутое зеркало нельзя держать в доме. И даже если оно целое, то должно иметь оправу, лучше всего овальную или круглую.

Можно ли дарить зеркала?

Эзотерики не советую дарить этот аксессуар. Если он антикварный, то наверняка вобрал в себя негативную энергию прежних владельцев. И даже новое изделие в этом смысле не безупречно. Если оно стояло в торговом зале, мимо проходили люди со своими настроениями и желаниями, не всегда позитивными.

Впрочем, необязательно принимать всерьез все эти приметы о зеркале. Вы вполне можете подарить его своему другу или родственнику. Главное – учесть стиль интерьера и вкусы одариваемого.