Репродукции картин, или живопись для всех

Только богатые люди в старину могли позволить себе такую роскошь, как живопись в интерьере. Простой народ довольствовался, в лучшем случае, лубочными картинками. Работы художников и сегодня стоят недешево, и не каждому они доступны.

Репродукции картин

Репродукции картин – достойная альтернатива авторским произведениям, и при этом недорогая. Если вы желаете украсить свой дом необычной деталью, придать интерьеру атмосферность и уникальность – это как раз то, что вам нужно.

Фотопечать на холсте

Современные технологии фотопечати позволяют создавать очень качественные копии известных полотен. Фотография наносится на холст, натянутый на подрамник из дерева. Используются яркие, качественные и нетоксичные краски, которые часто покрываются специальным лаком, создающим иллюзию объемных мазков.

Фактурный холст придает краскам глубину, а цветопередача настолько безупречная, что неискушенный человек может принять репродукцию за оригинальное живописное полотно.

Репродукции картин – шедевры на любой вкус

Если вам присущ эстетический вкус, то вряд ли вы потерпите на стенах своего дома нелепые картинки, которые можно купить в любом магазине. Другое дело – проверенные временем и завоевавшие бесспорный авторитет шедевры. Репродукции картин знаменитых художников являются беспроигрышным вариантом для декорирования комнат.

Лесные пейзажи Ивана Шишкина, морские просторы Ивана Айвазовского, импрессионистские изыски Эдгара Дега и Клода Моне, красочные полотна Винсента Ван Гога, обнаженная натура кисти Густава Климта. Как же богата сокровищница мирового искусства! В ней найдется картина на любой вкус и темперамент, для любого вашего настроения и какого угодно стиля интерьера.

Живопись в интерьере: несколько секретов

Если вы планируете украсить свой дом живописью, вам стоит учесть ряд нюансов. Например, важна специфика помещения. В спальню лучше вешать полотна со спокойной палитрой и приятным сюжетом: красивые натюрморты, анималистику, ню, пасторальные пейзажи.

Особенно хорошо смотрятся в спальнях полотна Дега, Моне, Ренуара и других импрессионистов. Для кухни отлично подойдут натюрморты с фруктами и дичью.

В богатых домах картины иногда выделяют акцентным освещением. В прочем, они не «потеряются» и без подсветки, если стена будет однотонная и неяркая.

Кстати, репродукции картин – это еще и отличный подарок для любого человека, даже самого капризного и избалованного эстета.