Ретромания 30-60-х годов – в чем состоит умение делать ретро-подарки?

Старинные вещи притягательны, они без слов рассказывают истории, воскрешают забытые образы, передают дух ушедшей эпохи. Подарки, которые выполнены в стиле ретро, могут порадовать ретроманов 30—60-х годов, коллекционирующих предметы, относящиеся к событиям еще недавнего времени. Где искать подарки в стиле ретро?

подарок ретроману

Ищем подарки в стиле ретромании 30—60-х годов

Что понравится поклоннику стиля ретро? Конечно, предметы интерьера и мелкие безделушки, наподобие зажигалки и портсигара, которые можно носить с собою. Чаще всего в ретростиле оформляют рабочие кабинеты, где обязательно приходятся к месту такие предметы, как:

- ретротелефон, который может уходить корнями в советскую эпоху, а может соответствовать и моделям начала 30-х годов – быть обустроенным специальной трубкой для разговоров и отдельным слуховым устройством. Есть также настенные телефоны, аппараты с дисковым набором, выполненные из дерева и латунных деталей, изящные фарфоровые модели, украшенные цветами, орнаментами и позолотой;

- виниловые проигрыватели - это современные аппараты, созданные в соответствии с моделями из эпохи 30—60-х годов прошлого века. Они могут быть самыми разнообразными по цвету, стилю, размерам и возможностям. Так, есть небольшие проигрыватели виниловых пластинок, а есть полноценные музыкальные центры, которые позволяют слушать музыку в формате МР3, прокручивать пластинки, включать радио;

- ретрограммафон – это еще один вид музыкального центра, который полностью адаптирован под современные запросы, хотя внешний вид его ничем не отличается от своих старинных аналогов;

- часы в стиле ретро – также необходимая деталь в кабинете, оборудованном в данном стиле, поскольку с их помощью очень легко можно передать дух представляемой эпохи.

Различные мелочи, касающиеся стиля ретро, также могут стать важными знаками внимания, особенно если они принесены в подарок ретроману.

Например, громкоговоритель в виде репродуктора, небольшое ретрорадио, чехол для планшета с нанесенными на него в соответствующей тематике рисунками, средство для чистки пластинок, деревянная подставка под телефон и другие предметы мебели, которые могли находиться в квартире, оформленной по запросам упоминаемой эпохи.

Подойдут в подарок ретроману и различные вазы, чайные или кофейные сервизы, которые обязательно должны быть украшены цветочным орнаментом, стаканы в подстаканниках, фарфоровые статуэтки, напоминающие об ушедшем двадцатом веке.