Ретромания 30-60-х годов – особая любовь к старине

История телефона насчитывает более ста лет. Еще в конце девятнадцатого века Шарль Бурсель предложил принцип особая идея телефонирования. Она была основана на усовершенствовании телеграфа. Благодаря изобретению электричества данное устройство позволяло передавать звуки на длительные расстояния. Хотя первый междугородний разговор произошел лишь в двадцатые годы двадцатого столетия.

Ретромания 30-60 годов

С течением времени, конструкция и механизм данного передающего устройства претерпевала различные изменения и трансформации. Появлялись всевозможные разновидности телефона. Широко использовались полевые, радиотелефоны, сотовые, и, наконец, мобильные механизмы.

Сегодня уже достаточно сложно представить современного человека, который не имел в своем распоряжении какой-либо модели этого передающего устройства. На данный момент телефон – это не только средство передачи информации на расстоянии, но и портативный калькулятор, игрушка, способ подключение к Интернет-сети, навигатор и много других программ и модулей.

Ретромания 30-60-х годов как лозунг коллекционеров

Но, появление все новых и новых модификаций телефона, в свою очередь пробуждает у многих людей неиссякаемое желание к коллекционированию устаревших, снятых с производства моделей. Таким образом, они пытаются хоть на мгновение приблизиться к тем давним временам, когда широко использовался электрический телефон. Сегодня для реализации их азарта к собирательству старых экземпляров созданы все условия.

Существует множество компаний, которые воссоздают в деталях старые телефоны. Они представляют собой точные копии всемирно известных марок. Для обмена и поиска все новых и новых раритетов создаются даже специальные клубы, Интернет-форумы. В рамках этих социальных групп можно купить наиболее ценный телефон.

Так называемой ретроманией 30-60-х годов подвержены сотни и тысячи людей по всему миру. Они проявляют повышенный интерес не только к передающим устройством, а и к музыкальным центрам прошлого столетия, к ретро-радио, всевозможным проигрывателям.

Особой популярностью пользуются граммофоны с проигрывателем виниловых пластинок. Чтобы приобрести аутентичный экземпляр, знатоки-коллекционеры выкладывают огромные деньги. Они воспринимают данные траты как своего рода выгодное капиталовложение.

Для хранения этих ретро-предметов сооружаются отдельные здания, музеи. Так, широко известен музей старых автомобилей в Москве, который был открыт заядлым коллекционером.