Шкатулка для украшений и часов – отличный подарок для модниц

Женская натура склонна окружать себя всевозможными предметами, призванными делать нашу жизнь максимально красивой и яркой.

шкатулка для украшений

Это стремление к прекрасному сложно объяснить тем или иным уровнем образования, социальным статусом или местом жительства. С самых незапамятных времен женщины украшали себя различными аксессуарами.

Шеи всемирно известных палеолитических Венер были богато декорированы бусами и кулонами. А вот египетская царица Клеопатра та и вовсе не смела появиться перед своими подданными без того или иного украшения.

Данные изделия выступали в роли доказательства ее царственности и богоизбранности. Без них она была всего лишь обычной женщиной. Золотые подвески, серьги, кольца и диадемы были изготовлены с особым мастерством, были начищены до блеска. Их количество превышало не одну сотню, поэтому они хранились в огромных сундуках и хранилищах в покоях самой царицы.

Шкатулка для украшений и часов – хранилище для колец и сережек

Любовь к драгоценностям и украшениям проявляли и российские императрицы. Начиная с Екатерины Первой, изысканные творения ювелиров являлись обязательным атрибутом парадного костюма правительницы. Каждая из них включала в коллекцию украшений дома Романовых определенное количество новых изделий.

Особенно в этом деле отличалась Елизавета Петровна и Екатерина Вторая. Почти каждый наряд императриц был дополнен тем или иным набором украшений. Чтобы они не потеряли своего природного блеска, не получили механического повреждения, местом для их хранения становились искусно выполненные шкатулки, обитые бархатом или шелком.

Сегодня ювелирные изделия не являются некой диковинкой, доступной только избранным. Почти каждая женщина имеет возможность стать обладательницей того или иного украшения.

Чтобы они, как и прежде, радовали глаз, необходимо создать оптимальные условия для их хранения. Нужно защитить их от значительных температурных перепадов, повышенной влажности, также следует не забывать их чистить мягкой бархатной тряпочкой, не используя при этом абразивных веществ.

Отличным дополнением к любому ювелирному изделию станет дивная шкатулка для украшения и часов. Она выполнена лучшими мастерами. Удобные выдвижные ящички станут великолепным вместилищем для вашей коллекции сережек, колец и браслетов. Каждая из них может стать хорошим подарком для девушки.