Шкатулки для украшений и часов: где хранить свои сокровища?

Шкатулка – это не обязательно женский подарок. Большое разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий экземпляр и для представительного мужчины, и для ребенка-коллекционера. Будет она хороша и как подарок, преподнесенный на свадьбу или годовщину для всей семьи, особенно если в нее перед вручением положить что-нибудь ценное.

Шкатулки для украшений и часов

Шкатулки для мужчин

Шкатулка, которую можно подарить мужчине, не обязательно должна быть строгой и лаконичной. Хотя, конечно, в деловой или официальной обстановке лучше ограничиться такой моделью. А вот в семейной или дружеской атмосфере можно дарить характерные экземпляры, отражающие натуру и пристрастия ее будущего владельца.

Творческая личность оценит деревянную шкатулку с цветной репродукцией на крышке. А если она еще будет покрыта блестящим лаком, то будет близка к знаменитому антиквариату, который от времени покрывается едва заметными и прекрасными трещинами.

Шкатулка с многоярусными отделениями и ящичками понравится коллекционеру, и неважно, коллекционирует ли он монеты, запонки или зажимы для галстуков – главное, что теперь коллекцию можно достойно оформить.

Любители дорогих и эксклюзивных часов оценят шкатулку, созданную для их специального хранения. У каждого экземпляра теперь будет свой отдел под крышкой, а главное, хранить часы теперь можно в одном месте.

Шкатулки для женщин

У каждой женщины должна быть своя шкатулка с секретами. И о ее содержании никто не должен знать – это своеобразное выражение теории о женской загадочности. Хранить в ней можно что угодно: письма и поздравления, старые, но дорогие сердцу фотографии и незатейливые мелочи, история которых известна лишь ей одной, жемчуга и бриллианты, кольцо, доставшееся по наследству от бабушки…

И выглядеть такая шкатулка должна соответственно (никаких жестяных или картонных коробок!): тяжелая, деревянная, на изогнутых позолоченных ножках, с диковинным орнаментом, рассыпанным по всей крышке. Только орнамент можно рассматривать бесконечно – до того он обворожителен и совершенен. Узнали шкатулки MERCANTE? Они действительно прекрасны, и каждая тайна, хранимая в ней, становится еще более притягательной.

Для хранения украшений можно завести еще отдельную шкатулку-сундучок или увесистый деревянный комодик с обилием выдвижных ящиков и отделений. А музыкальная шкатулка – это действительная классика каждого дома, ее нужно передавать по наследству, вместе с семейными реликвиями – случай, когда даже незамысловатая мелодия рассказывает самую необыкновенную историю…