Скульптуры и статуэтки – как их выбрать для собственного дома или в подарок?

Каждая скульптура или небольшая, крошечная статуэтка может рассказать историю увлечений, пристрастий и жизненного опыта ее хозяев, поскольку внешние вещи, которыми окружают себя люди, напрямую связаны с их внутренним миром.

статуэтки для дома

И даже если на полке собираются различные фигурки, выбранные и подаренные знакомыми или друзьями, это тоже что-то значит, например, указывает на сентиментальность натуры и склонность привязываться к другим людям и вещам…

На что обращать внимание, самостоятельно выбирая скульптуры и статуэтки для собственного дома или друзей?

Начинать выбор статуэток, фигурок и скульптур нужно не в магазине, а еще дома, проанализировав особенности помещения и конкретного места, где покупка должна будет поселиться. Чаще всего их селят в гостиной, холле или кабинете, также есть особые фигурки, которые подойдут для детской комнаты.

Есть и особые виды скульптур, которыми можно украсить лестницу, ведущую на верхний этаж помещения, а также наружные статуи, располагающиеся рядом со входом, в саду или приусадебной зоне.

Ставят статуэтку в зависимости от размера на стол, полку или в какую-либо нишу, но также бывают и напольные изделия, которым требуется соответствующее пространство. Также важно учитывать вес изделия, поскольку ниши, например, из гипсокартона не способны выдерживать большие тяжести.

Небольшие статуэтки удобнее всего ставить на любых горизонтальных поверхностях, так как это наиболее выгодная позиция для декоративных изделий.

Какие виды статуэток и фигурок являются наиболее распространенными?

Фигурки и статуэтки задают определенную атмосферу в помещении, отражают характер и привычки его хозяев. Самыми распространенными являются следующие виды декоративных изделий:

  • бюсты, статуи богов, знаменитых людей, исторических деятелей, женские античные силуэты;
  • фигурки, изображающие различных птиц и животных, среди которых большой популярностью пользуются львы, орлы, лошади, совы, быки;
  • абстрактные изваяния, которые хорошо передают эмоции и скрытые чувства, отлично вписываются в минималистичные и сюрреалистичные интерьеры;
  • тематические изделия, которые могут относиться к религиозным или суеверным жизненным сферам, различные коллекционные фигурки, собираемые по темам (ангелы, феи, сказочные существа), этнические фигурки, собранные по всему миру.