Скульптуры и статуэтки, способные стать украшением любого интерьера

Даже с простым интерьером можно поделиться частью собственных жизненных ценностей и интересов, если украсить его специально подобранными скульптурами и статуэтками, которые способны рассказать интересную историю об увлечениях и предпочтениях их хозяина или хозяйки.

скульптуры и статуэтки

Как с помощью скульптур и статуэток выразить характер своего интерьера?

Изготовление статуэток имеет очень древние корни, когда изготовление подобных изделий было связано с глубоко религиозными культовыми началами. Гораздо позже деревянные, бронзовые, керамические или фарфоровые изделия начала служить украшением быта. С их помощью в первую очередь подчеркивался статус хозяев, а во вторую они служили украшением интерьера.

Сегодня изготовление скульптур и статуэток для интерьера имеет массовое производство, что делает не столько статусными, сколько интересными, забавными, антуражными, тематическими и т. д. Выбирать их нужно в строгом соответствии с общим стилем интерьера, поскольку эти декоративные элементы станут именно теми акцентами, которые смогут подчеркнуть его наилучшим образом.

Конечно, при упоминании скульптуры, сразу представляются белоснежные бюсты и статуи, выполненные из гипса, которые подходят для оформления строгих классических интерьеров или помещений со смешанным художественным оформлением. На самом деле скульптуры, представленные для оформления современного жилья, бывают абсолютно разными:

  • созданными из литьевого мрамора и украшенными бронзовым покрытием;
  • скульптуры из искусственного камня, покрытые бронзой;
  • фарфоровые статуи различной высоты, изображающие животных, сказочных персонажей, муз и творческих вдохновительниц;
  • медные и деревянные статуи, являющиеся авторскими шедеврами ручной работы.

Помимо высоких и объемных скульптур, участие в декорировании помещения могут принять и небольшие статуэтки и фигурки, изображающие самые различные объекты и персонажи: зверушек, людей различных профессий и национальностей, сказочных героев, птиц, представителей духовного мира – ангелов, архангелов, купидонов.

Изготавливают их из сочетаний различных материалов и декоративных покрытий (дерево, серебро, мраморная крошка, бронза, искусственный камень и другие), которые делают даже простые экземпляры уникальными, характерными и впечатляющими.