Совы и филины

Совы и филины: статуэтки с мудрыми глазами

На протяжении последних лет аксессуары с изображением сов или предметы, повторяющие очертания этих хищных птиц, пользуются невероятным успехом. Это легко объяснить. Сова – птица загадочная. В детстве, хотя бы в одной сказке, нам встречалось описание этой таинственной обитательницы дремучего леса.

Совы и филины

Повзрослев, мы видим сов на каналах Discovery, National Geographic или Animal Planet. Случайно натыкаемся на их объемные, качественные изображения в журналах, видим сову главным символом «Что? Где? Когда?» и, конечно, имеем возможность наблюдать за этими птицами в каждой экранизации Гарри Поттера.

Возможно, Джоан Роулинг выбрала именно такую спутницу как сова для юного ученика Хогвартса, потому что эта птица бесконечно неповторима и красива. Иногда складывается впечатление, что совы на самом деле живут только в сказках – настолько они уникальны, умны и своеобразны.

Что символичного в этой птице?

Считается, что сова – это символ мудрости, уравновешенности и знаний. Не зря же она стала бессменной визитной карточкой одной из самых интеллектуальных программ на отечественном телевидении. Статуэтка совы станет хорошим презентом для человека-совы, то есть для любителя бодрствовать до глубокой ночи, а то и вовсе не спать по ночам. Ночь – это лучшее время для большинства сов, чтобы начать охоту. Их по праву можно назвать ночными птицами. Поэтому и возникла такая вот аналогия между людьми, которые поздно ложатся спать и совами, которые добывают себе пищу ночью.

Совы и филины – статуэтки в подарок: два любопытных глаза будут зорко наблюдать за всем происходящим

Итак, завести у себя дома живую сову, мягко говоря, слегка проблематично. А как тогда иначе можно оценить ее потрясающий внешний вид, удивляясь тому, насколько окраска перьев может быть невзрачной и в то же время выделяющейся для тех, кто действительно хочет увидеть. А увидеть, как раз, хотят очень многие.

В связи с этим общим желанием, эксклюзивными и оригинальными стали совы и филины как сувенирные статуэтки, повторяющие очертания этих неоднозначных птиц. Представленные на сайте статуэтки сов и филинов с искрящимися большими глазами, могут стать достойным украшением интерьера комнаты.

Некоторые из статуэток выглядят сказочно, некоторые комично и даже мультяшно, а некоторые смотрятся настолько реалистично, что, кажется, если подойти ближе, то эту царственную птицу можно спугнуть. Она распахнет свои узорчатые крылья и улетит обратно в лес.