Статуэтки Фемиды

Статуэтки Фемиды: справедливость в изящной форме

Есть сувениры милые и трогательные, есть просто красивые по всем установившимся стандартам, есть оригинальные до необыкновенности, есть строгие и элегантные, есть те, которые несут в себе неоднозначный смысл. Какой сувенир выбрать – зависит и от вкуса человека, который дарит, и от вкуса человека, который принимает презент. Причем, дело тут не только во внешнем виде подарка.

Статуэтки Фемиды

Мода на сувениры может меняться, как, впрочем, мода на одежду, на обувь, на технику, музыку, поведение и многое другое. Мода на интерес к древности, на поиски связей между мифами и реальностью – неизменный тренд.

При упоминании Фемиды, сразу вспоминаются фантастические и мудрые мифы Древней Греции. В мифологии Фемида – вторая жена Зевса, а по совместительству – богиня правосудия. Высокая и, казалось бы, непреступная, несокрушимая женщина с мечем, весами и повязкой на глазах. Возвращаясь к тому, что некоторые сувениры несут в себе некий смысл при помощи тех или иных символов, такие подарки получать, прежде всего, интересно. Их можно разгадывать, они не всегда буквальны.

Отличительные символы статуэтки Фемиды и их расшифровка

Если говорить о статуэтках Фемиды, то их просто невозможно представить без хрупких весов. Пожалуй, статуэтка без весов – это вовсе не Фемида. Будем считать, что весы – это основной признак того, что перед нами именно древнегреческая богиня правосудия.

Разумеется, весы – это символ меры и справедливости. Понятно, что преступления не измеряются в килограммах, их сложно проанализировать, прибегая к весовой категории, однако, фигурально весы – это один из наиболее подходящих символов для правосудия. Это точный механизм определения степени тяжести человеческих пороков или добродетели. Пожалуй, именно поэтому весы – главный атрибут Фемиды.

Еще один красноречивый символ, без которого сложно себе представить статуэтки Фемиды – повязка на глазах. Она говорит о том, что правосудию должна быть свойственна беспристрастность и абсолютная объективность в чистом виде.

Богиня на прикроватной полочке

Итак, подобный сувенир, выполненный с особой искусностью и чуткостью мастеров, послужит настоящим украшением, которое не просто красиво и эстетично выглядит, но и наталкивает на мысли, которые, возможно, приведут к принятию правильного решения, помогут определиться с выбором. Такой вот функциональный сувенир!

Статуэтки Фемиды