Учимся выбирать VIP-подарки

VIP-подарки обычно дарят людям, у которых есть все или практически все. Повод для такого презента должен быть особый: юбилей, выход на пенсию, свадьба, рождение ребенка, годовщина важного события и т.д.

VIP-подарки

Самым дорогим и авторитетным людям хочется подарить что-то особенное. Но подобрать эксклюзивный подарок непросто, придется потратить немало сил, времени и денег. Впрочем, результат того стоит.

В чем ценность VIP-подарков?

Ценность подарка измеряется не только в денежном эквиваленте. Главное, он должен быть с душой и «огоньком», иначе не принесет радости.

Вещь должна быть очень добротной – из прочных натуральных материалов, идеальной в плане исполнения и дизайна. Только качественные предметы способны прослужить своему хозяину долго, напоминая о знаковой дате и вашей персоне. Такие, как элитная посуда или подарочные издания книг.

Сейчас часто дарят «навороченную» технику и всякие гаджеты. Однако они нужны не всякому человеку, особенно если он немолод. А вот классика всегда актуальна, и в это первую очередь относится к роскошным предметам интерьера – мебели, картинам, скульптурам, часам и зеркалам.

Оригинальность превыше всего!

Презент должен быть неординарным. Таким, чтобы одариваемый просто ахнул и понял, что о такой вещи он мечтал всю жизнь, но не догадывался купить. Нужно что-то эксклюзивное, а то и просто невообразимое. Например, бар для напитков в виде арфы или глобуса, статуя рыцаря в натуральную величину т.д.

Редкие и оригинальные вещи не купишь в первом попавшемся киоске или супермаркете. А в современных интернет-магазинах можно найти что угодно – хоть картину из стразов Swarovski, хоть самурайский меч.

Эксклюзив – для самых дорогих людей

Презент станет выражением вашего отношения к человеку. Если вы дарите что-либо начальнику, то это должен быть солидный и статусный предмет, а если родственнику или любимому человеку – можно позволить немного сантиментов.

Чтобы не разочаровать одариваемого, обязательно учтите его вкусы и предпочтения. Дамам можно дарить драгоценности, меха, интерьерные предметы. Джентльменам стоит вручать вещи, которые соответствуют их интересам и стилю жизни. Бизнесмену и руководителю пригодятся элитные инструменты для письма, рыболову или охотнику-любителю придутся по вкусу походные наборы. Традиционными VIP-подарками для представителей сильной половины человечества являются сувенирное оружие, наборы для спиртного и мини-бары.