Выбираем кофейные и чайные сервизы в подарок

Нашу жизнь сложно представить без употребления чая или кофе. Эти ароматные бодрящие напитки прочно вошли в наш быт, а для многих стали чуть ли не культом. Поэтому если вы ищете простой, но нужный и красивый подарок для дорогого вам человека, купите посуду для чаепития или набор для кофе. 

Чайные и кофейные сервизы

Кому можно дарить кофейные и чайные сервизы?

Многие думают, что дарить посуду – это неоригинально и безвкусно. Спорное утверждение. Хороший сервиз будет полезен в любом доме, особенно, если в нем живет молодая семья. Так что если вас пригласили на свадьбу, можете остановиться на этом подарке.

Также набор чайной и кофейной посуды пригодится людям, которые въехали в новый дом или съемную квартиру. Лучшего подарка на новоселье и не придумаешь!

Как выбрать сервиз?

Кофейные и чайные сервизы в наши дни весьма разнообразны: это может быть традиционная гжель, тонкостенный китайский или английский фарфор, посуда современного дизайна. Подарок должен отвечать запросам и вкусам того человека, которому предназначается, вписываться в интерьер его жилища.

Очень важно, из какого материала изготовлена посуда. Лучше, если она будет прочной и экологически чистой, ведь качество изделия подчеркнет уважение к одариваемому человеку. Керамика стоит дешевле, но изделия из нее тяжеловесные и хрупкие. Фарфор намного дороже, но иногда есть смысл переплатить за красоту, прочностью и изящество.

В последнее время также популярен металл – такие чашки предпочитают творческие люди, поклонники стиля модерн и хай-тек. Жаропрочное и устойчивое к ударам стекло смотрится необычно и тоже пользуется спросом.

Из скольки предметов выбрать чайный сервиз?

В наборе может быть различное количество чашек, от 2 и больше. Тщательно обдумайте, сколько их может понадобиться вашим друзьям или родственникам. Например, молодой семье будет достаточно кофейного сервиза или чайного набора на 4-6 персон.

Часто в набор входят и другие предметы сервировки: блюдца и десертные тарелочки, ложечки, чайник либо кофейник, сахарница, молочник, сливочник, лимонница и т.д. Наличие всего этого, конечно же, влияет на стоимость набора. Подумайте, нужны ли эти предметы вашим знакомым или будут лишними.

Кофейные и чайные сервизы – это вещи, создающее в доме уют, красоту и гармонию. Они окрашивают даже будние дни в яркие краски, приумножают наслаждение любимыми напитками и дружескими беседами. Не сомневайтесь в том, что подобные подарки будут приняты с радостью!