Зажигалки Zippo - нестареющая классика

Идея создания зажигалки Zippo пришла в 1932 году. Она создавалась как зажигалка доступная каждому независимо от материального положения. Ее отличительной чертой от зажигалок того времени было то, что открыть ее легко можно было одной рукой. Простота и удобство в использовании обеспечили ей огромную популярность. Активная реклама также достаточно поспособствовала быстрому распространению изделия.

зажигалка Zippo

Главная фишка компании Zippo является то, что на зажигалки их производства установлена пожизненная гарантия, т.е. их любая зажигалка ремонтируется бесплатно независимо от срока пользования и поломки.

Конструкция и составные части

Зажигалки Zippo имеют прямоугольный металлический корпус с откидывающейся крышкой. На корпусе установлено колесико для высекания искр из кремня. Также важная часть зажигалки – внутренняя часть, куда заливают бензин. Внутри находится фитиль, пропитанный парами бензина и при высекании искры, он воспламеняется. Зажигалка имеет такую конструкцию, при которой пламя не гаснет на ветру. Однако, если дунуть на огонь сверху, то он погаснет. Фирменный знак зажигалки – щелчок при открытии и закрытии крышки.

Как ухаживать за зажигалкой Zippo

Если в зажигалке закончился бензин, просто снимите футляр и, приподняв конец поролона, влейте бензин, нажав на флакон 3-4 раза. После этого верните все на место, как было прежде. Использовать для заправки необходимо только оригинальный бензин Zippo.

Периодически необходимо чистить внутреннюю поверхность ветрозащитной камеры зажигалки. Сделать это можно с помощью ватной палочки, смоченной в спирте или в бензине Zippo.

Если зажигалка эксплуатировалась долгое время, то может стереться кремень. Новый можно приобрести в любом специализированном магазине, продающих продукцию Zippo. Снимите футляр с зажигалки и открутите шуруп снизу. Отсоедините прикрепленную к шурупу пружину и переверните зажигалку так, чтобы отверстие от шурупа оказалось внизу и потрясите. Должен выпасть старый кремень. После этого вставьте в отверстие новый камень и верните все на свои места в обратной последовательности.

Колесо можно чистить старой зубной щеткой, которая отлично уберет грязь и после можно протереть ваткой, смоченной в спирте.

Более серьезные замены чего-либо лучше предоставить мастеру или обратиться непосредственно к самой фирме Zippo.