Бронзовые канделябры – привет из прошлого

Канделябром называют разновидность подсвечника с несколькими «рожками» – разветвлениями для свечей. В современных моделях вместо свечек могут использоваться электрические лампочки.

Бронзовые канделябры

С латыни candelabrum так и переводится – «подсвечник». Эти изделия известны человечеству очень давно: ими пользовались еще этруски, затем римляне, а позже и другие европейцы для освещения жилища.

Самыми древними считаются бронзовые канделябры, которые и сегодня можно увидеть во многих домах. Эти подставки выполняют по преимуществу декоративную функцию, придавая обстановке романтическую атмосферу.

Канделябры из бронзы: благородство вкуса

В наш век прогресса подсвечник из бронзы нельзя считать устаревшим. Даже в самом роскошном интерьере такая деталь будет весьма уместна. Поставьте ее на каминную полку возле антикварных часов или в компании фарфоровых статуэток – и получите шикарный ансамбль.

Такие предметы представляют собой прекрасные сувениры. Дизайнерами создаются оригинальные композиции – статуэтки с изображением людей, животных и растений. Часто рожки для свечей оформляют в виде бутонов роз. В общем, фантазии нет пределов!

Бронзовые канделябры Virtus

Сегодня украшения для интерьера изготавливают как вручную, так и на фабриках. Одно из авторитетнейших предприятий – испанская фабрика Virtus 1945. Данный бренд производит качественные декоративные изделия из бронзы, которые пользуются спросом в разных странах. Сочетание современных технологий и европейских традиций позволяет создавать настоящие шедевры: мебель, статуэтки, зеркала, столовую утварь и др.

Фабрика сделала ставку на копиях антиквариата – предметах в духе 17-19 веков, и неслучайно. В это время европейская культура, в том числе декоративно-прикладное искусство, отличалась небывалым великолепием и роскошью.

Популярность во всем мире завоевали канделябры Virtus. Это настоящие произведения искусства в стиле барокко, рококо и классицизма. Для создания этих подсвечников применяется старинная португальская технология литья в песок.

Подарок для эстета

Бронзовые канделябры придадут интерьеру изысканность и аристократизм. Это изделие может стать замечательным подарком для человека, ценящего красоту, уют и благородство стиля. Со временем этот предмет превратится в настоящий антиквариат, который перейдет по наследству детям и внукам, и ценность его только увеличится.