Что подарить мужчине на 23 февраля?

Все мужчины любят получать подарки. Может быть, только не все привыкли. Но 23 февраля – это повод (и возможность) поздравить любого мужчину, каким бы суровым и недоступным он ни казался.

выбрать подарок для мужчины на 23 февраля

Три принципа выбора подарка для мужчины?

Трудно сразу представить себе, что может вызвать у настоящего мужчины полный эмоциональный восторг. Но можно постараться и найти такой подарок. По какому же принципу выбирают подарки для мужчин?

Чтобы угадать желания мужчины, нужно внимательно слушать. Наверняка он не раз признавался, что старые наушники ему надоели, а в чехле для планшета заедает молния. Подобные признания – повод совместить вручение подарка с практичной покупкой. Но экстаза не будет, потому что подарок слишком предсказуемо.

Второй принцип выбора – это наблюдение. Вы заметили, что он интересуется охотой или рыбалкой, начал коллекционировать машинки или авторучки. Любое новое увлечение можно использовать с целью преподнесения подарка. Удивление гарантировано, особенно если он только начал и ничего вам еще не успел как следует рассказать.

Третий принцип – это предугадывание. Никакой мистики – только наблюдение, умноженное на женскую интуицию или мужскую логику. Сначала нужно понаблюдать за мужчиной, проанализировать его стиль, уровень жизненной активности – и сделать свои выводы по поводу ожидаемого подарка. Зачастую мужчины отказывают себе в удовольствии купить новый глобус-бар, модель деревянного корабля или декоративную офицерскую саблю. Но мечтают. И вот если удастся предугадать его желание – бурная эмоциональная реакция обеспечена.

Как выбрать подарок для мужчины, если эмпатия хромает?

Если же вы не можете похвастаться сильно развитыми эмпатическими способностями, а подарить что-нибудь все равно хочется, можно воспользоваться методом «от обратного» и узнать, что не нужно дарить мужчинам.

Во-первых, различные канцелярские мелочи, которые загромождают пространство, но не прибавляют мужчине ни статуса, ни солидности. Во-вторых, кружки и шарфы – потому что коллекцию случайно подаренных кружек скорее захочется выбросить, чем оставить на память, а шарфы не все любят. В-третьих, магниты и настенные календари. Подарить мужчине магнит – это несерьезно, даже не все дети оценят, а календарь ему руководство компании выдаст, непременно.

Так что же в таком случае подарить мужчине? Подарки с мужским характером: холодное оружие, статуэтки с рыцарями и самураями, игру в бильярд или гольф. Даже если мужчину можно скорее назвать милым, чем мужественным, ему понравятся подарки, напоминающие ему о храбрости, силе и ловкости.