Игровые наборы – популярность, доказанная веками

Настольные игры – отличный способ времяпрепровождения, развлечения, сплочения коллектива, выработки командного духа. Они могут иметь место, как в рамках организации домашнего досуга, так и на корпоративах, выездных мероприятиях, пикниках.

Игровые наборы

Данный вид расслабления и занятного проведения свободного времени известны с самых незапамятных времен. Так, в Древнем Египте практически все слои населения увлеченно и рьяно играли в сенет. Принцип этой игры напоминал чем-то современные шашки. Для нее использовали костяные и деревянные фигурки. В ней могли участвовать двое.

Игровые наборы – отличный подарок на все времена

Около трех тысяч лет назад на Ближнем Востоке стали известны нарды. Данная игра настолько понравилась людям, что она сохранилась практически в неизменном виде и дошла да наших дней. Именно в это время были изобретены игральные кости.

Это дало толчок к появлению множества новых разновидностей игр. В Индии, например, была открыто развлечение шашечного типа – чаупар. Для ее вам потребуется специальное крестообразное поле, а также уникальные кости в виде раковин – каури.

Она имеет множество модификаций. Так, в Испании особой популярностью пользуется пачиси, которая имеет схожий механизм действий. А вот в Китае похожая игра известна под названием го или го-маку. Она не требует какого-либо передвижения шашек по полю.

Необходимо лишь ставить и убирать их в определенном порядке. Эта игра существует без изменений в некоторых китайских провинциях. Современные шашки же появились только в средневековье. Центром их появления принято считать Данию или Норвегию. Именно в это время в Корее возникла чанги, а в Японии – сёги.

День Рождения или Новый год – подарите игровые наборы!

Игральные карты, как это ни странно, появились на Востоке в тринадцатом веке. Первые европейские путешественники привезли эту игру в Европу. Они приобрели столь широкую популярность, что светские монархи под влиянием церкви издают ряд указов, которые запрещали в них играть.

Но, как любой запрет, это лишь увеличило количество игроков. Восемнадцатый век по праву можно считать расцветом шахмат. Это считать прямым доказательством высокого уровня образования и принадлежности к высшему свету.

Настольные игры сегодня является отличным подарком. При этом нет конкретной категории людей, которым предпочтительно дарить игровые наборы. Все возрастные категории и половые группы будут рады получить увлекательную игру.