Модульные картины – дизайнерский изыск

Модульные картины, они же сегментированные, из нескольких частей – модный тренд в современном дизайне. Ими украшают квартиры и офисы, рестораны и гостиницы. Разнообразие сюжетов и жанров поражает воображение: абстракции, пейзажи, натюрморты, ню, цветочные композиции и т.д.

Модульные картины

Картины из нескольких частей: «текучесть» образа

Главная «фишка» таких полотен – то, что они разбиты на сегменты. Модулей может быть два и больше, а самый распространенный вариант – 3-5. Части связаны между собой общей тематикой или сюжетом, изображение слово бы «перетекает» с одного фрагмента на другой. Для таких полотен не требуется рам, ведь композиция должна быть единой и неделимой.

Именно за счет расположения сегментов достигается требуемое психоэмоциональное воздействие на зрителя. Модули могут быть одного размера и формы или разных. Разделять их могут вертикальные, горизонтальные и диагональные линии. Благодаря необычному сегментированию, даже самый традиционный сюжет становится парадоксально-сюрреалистичным.

Как создаются модульные картины?

Для сегментированных полотен используются различные основания: холст, пластик, картон, дерево, стекло. Картина может быть нарисована художником или быть создана по технологии фотопечати. Напечатанные на холсте полотна сложно отличить от ручной работы, при этом они значительно дешевле и изготавливаются быстрее. Процесс включает в себя печать, покрытие поверхности защитным лаком, просушивания и натягивания холста на подрамник. Обычно на все это уходит несколько дней.

Фотопечать на холсте позволяет достигать различных декоративных эффектов, в том числе имитировать кисть художника. Такие работы сегодня либо выполняют на заказ, либо покупателю предлагается выбрать в каталоге уже готовое изделие.

Сегментированные полотна в интерьере

Модульные картины органично вписываются в любой интерьер: в японском стиле, в стиле хай-тек, модерн и др. Они позволяют решить вопрос, как недорого декорировать большую стену. Вы можете повесить сегменты на таком расстоянии, чтобы заполнить все пространство. К тому же, расположенные в длину полотна помогают визуально «вытянуть» помещение по горизонтали, а расположение их по вертикали прибавит комнате высоту.

Если вы любите эксперименты в дизайне, вам точно придутся по вкусу эти уникальные изделия. Они также станут оригинальным подарком для семьи, переехавшей в новый дом или завершившей ремонт в квартире.